إدارة ترامب ترفض طلباً إسرائيلياً بإجراء تخفيض كبير للرسوم الجمركية 

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة ترامب ترفض طلباً إسرائيلياً بإجراء تخفيض كبير للرسوم الجمركية 

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “كالكاليست” الاقتصادية العبرية إن إدارة ترامب رفضت طلب إسرائيل بإجراء تخفيض كبير للرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي على السلع الإسرائيلية، مشيرة إلى أن هذه الرسوم تشكل تهديداً للشركات التي تعتمد على تصدير منتجاتها إلى الولايات المتحدة.

ووفقاً لتقرير نشرته الصحيفة، اليوم الأحد، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، فإن كبار المسؤولين الإسرائيليين طالبوا وزارة التجارة الأمريكية خلال الأشهر الأخيرة بخفض الرسوم الجمركية التي حددها ترامب على السلع الإسرائيلية من 17% إلى 10%.

وأوضحت الصحيفة أن فريقاً من وزارة الاقتصاد قاد المفاوضات من أجل “الحفاظ على الميزة التنافسية للمصدرين الإسرائيليين في إطار اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين والتي وقعت قبل 40 عاماً”.

ولكن وفقاً للصحيفة فإن إدارة ترامب رفضت الطلب الإسرائيلي، وقامت بتخفيض الرسوم بنسبة 2% فقط، لتصل إلى 15%.

ونقلت الصحيفة عن وزارة الاقتصاد الإسرائيلية قولها إن “معدل الرسوم الجمركية الذي تم تحديده هو الحد الأدنى الممكن بموجب سياسة إدارة ترامب الجديدة للتعريفات، والتي تنطبق على الدول التي لديها ميزان تجاري سلبي مع الولايات المتحدة”.

وبحسب التقرير فإن “الحكومة الإسرائيلية تشعر بالقلق من أن السياسة الجديدة ستؤدي إلى اضطرابات بين الشركات الإسرائيلية التي تعتمد على الصادرات إلى الولايات المتحدة، كما تخشى الحكومة أن تضطر بعض الشركات لوقف العمليات وتسريح الموظفين”.

وقالت الصحيفة إنه من المتوقع أن يقوم نتنياهو بإثارة القضية في اجتماع مرتقب مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وذكرت أنه “منذ أن أسقط ترامب قنبلة الرسوم الجمركية، تحاول الشركات الإسرائيلية التي تعتمد على الصادرات إلى الولايات المتحدة إقامة نشاط في أسواق أخرى حول العالم”، ولكن “الشعور السلبي تجاه إسرائيل يتزايد حول العالم– وخاصة في أوروبا– بسبب الحرب في غزة، بطريقة من المرجح أن تضر بهذه المحاولات”.

وأضافت أنه “سيتعين على الشركات الإسرائيلية التي تواصل التصدير إلى الولايات المتحدة التكيف مع هوامش ربح أقل بكثير مما كانت عليه”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 396 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 385 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 317 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 307 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 255 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 214 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 213 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 188 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 182 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 181 قراءة