قال القائم بأعمال أمين عام حزب الإصلاح ومستشار رئيس الجمهورية، عبدالرزاق الهجري، إن معالجة الأوضاع في محافظة حضرموت لا تتحقق عبر إدخال قوات المجلس الانتقالي بدلاً عن قوات الجيش، مؤكدًا أن ذلك لا يمثل حلاً حقيقيًا.
وأوضح الهجري، في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (BBC)، أن تهريب السلاح إلى جماعة الحوثي يتم عبر عدة مسارات، من بينها مدينة عدن، مشيرًا إلى أن قوات المنطقة العسكرية الأولى خاضت مواجهات مع الجماعات الإرهابية في أبين ووادي حضرموت وقدمت تضحيات كبيرة، نافيًا صحة الاتهامات التي يروجها المجلس الانتقالي بهذا الشأن.
وأكد أن حزب الإصلاح لا يمتلك قوات مسلحة، لافتًا إلى وجود موقف رافض من التحالف تجاه ما وصفه بالإجراءات التي قام بها المجلس الانتقالي في محافظتي حضرموت والمهرة.
وقال الهجري إن مجلس القيادة لم يؤدِّ الدور المأمول منذ تأسيسه وما يحدث في المحافظات الشرقية مؤسف.
وأكد عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح عبدالرزاق الهجري، أن وجوده مع وفد الإصلاح في لندن يأتي في صميم القضية اليمنية، بهدف إيصال صوت اليمنيين إلى دوائر القرار في دولة مؤثرة بالملف اليمني.آ
وأوضح أن بريطانيا تمسك بملف اليمن داخل مجلس الأمن، ما يجعل التواصل المباشر مع مسؤوليها أمرًا ضروريًا، مشددًا على أن الحضور السياسي الخارجي لا ينفصل عن هموم الداخل، بل يصب في دعم القضية اليمنية في هذا التوقيت الحرج.
وأتس أب
طباعة
تويتر
فيس بوك
جوجل بلاس
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news