جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)

حصلت جامعة سيئون بمحافظة حضرموت، على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED) ، أحد أبرز الشبكات الجامعية الإقليمية التي تضم نخبة من الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في دول حوض البحر الأبيض المتوسط والدول المحيطة بها .

ويُعد هذا الانضمام إنجاز جديد يعزز حضورها الأكاديمي الدولي، وخطوة مهمة في مسار تدويل التعليم العالي بالجامعة، إذ يفتح آفاقًا واسعة للتعاون الأكاديمي والعلمي مع الجامعات الأعضاء في الاتحاد، ويعزز فرص المشاركة في البرامج والمشاريع المشتركة، خصوصًا في مجالات البحث العلمي، وبناء القدرات، وضمان الجودة، والتبادل الأكاديمي للطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

وأوضح رئيس جامعة سيئون، الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، أن عضوية جامعة سيئون في اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED تمثل محطة مهمة في مسيرتها الأكاديمية، وخطوة استراتيجية نحو تعزيز انفتاح الجامعة على محيطها الإقليمي والدولي.

وأكد رئيس الجامعة، أن هذا الإنجاز يعكس التزام جامعة سيئون بتطبيق رؤيتها الاستراتيجية في مجال التدويل وبناء الشراكات الدولية، بما يخدم الطلبة والمجتمع المحلي، ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز مكانة الجامعة بين نظيراتها إقليميًا ودوليًا.

وستسهم هذه العضوية في توسيع فرص التعاون العلمي والأكاديمي، ونقل الخبرات ، والمشاركة الفاعلة في المبادرات والمشاريع المشتركة التي تخدم تطوير التعليم العالي، وتنعكس إيجابًا على مخرجات الجامعة وسمعتها الأكاديمية.

كما تتيح عضوية UNIMED لجامعة سيئون، الاستفادة من الشبكات الدولية، والمشاركة في الفعاليات والمؤتمرات، وورش العمل المتخصصة، إضافة إلى تعزيز فرص الوصول إلى المشاريع الممولة إقليميًا ودوليًا، بما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي والارتقاء بجودة البرامج الأكاديمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1307 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1125 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 893 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 764 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 747 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 746 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 696 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 584 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 442 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 424 قراءة