أفشلت القوات الجنوبية محاولة هجومية جديدة لمليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة الضالع، بعد أن نفذت وحدات سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد قصفًا مدفعيًا مركزًا استهدف مواقع وتجمعات وتحركات معادية في قطاع الفاخر بمنطقة حبيل السماعي غرب مدينة الفاخر.
وأكد مصدر عسكري أن العملية جاءت عقب رصد دقيق لتحركات المليشيات عبر وحدات الاستطلاع، مشيرًا إلى أن الضربات المدفعية أصابت أهدافها بدقة وأسفرت عن تدمير تجمعات الحوثيين وإفشال مخططاتهم قبل تنفيذها.
وأضاف أن هذا التحرك العسكري يأتي ضمن استراتيجية الردع المستمر التي تعتمدها القوات الجنوبية للتصدي لمحاولات التسلل والاستهداف المتكرر لمواقعها المتقدمة.
وفي وقت سابق من اليوم نفسه، حاولت المليشيات شن هجوم عدائي باستخدام مقذوفات هاون على مواقع القوات في قطاع بتار، إلا أن الرد كان سريعًا وحاسمًا عبر قصف مدفعي دقيق استهدف مصادر النيران الحوثية، ما أدى إلى إسكاتها وإفشال محاولتها.
وتشهد جبهة الضالع مؤخرًا تصعيدًا ميدانيًا متواصلًا من جانب المليشيات، التي تلجأ إلى استقدام تعزيزات عسكرية واستخدام الطيران المسيّر والقناصة لاستهداف مواقع القوات الجنوبية.
غير أن وحدات القوات الجنوبية تمكنت من تحييد هذه الوسائل والتعامل معها بكفاءة عالية، ما ساهم في إزالة خطرها بشكل كامل.
وتؤكد قيادة العمليات المشتركة ومحور الضالع جاهزية القوات القتالية واستعدادها الدائم للتصدي بحزم لأي مغامرة عسكرية قد تقدم عليها المليشيا الحوثية، في إطار جهودها المستمرة لحماية الجبهات وضمان أمن واستقرار المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news