أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد - قطاع الحج والعمرة، في الحكومة اليمنية المعترف بها، الجمعة 19 ديسمبر/ كانون الأول، أسماء وعناوين المختبرات الطبية المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ.
وأوضحت الوزارة في تعميم لها اطلع عليه "بران برس"، أنه تم التنسيق والترتيب وتحديد مراكز وعناوين لأخذ عينات التحاليل الطبية المقررة من الحجاج، وكذلك عمل الأشعة والمراجعة الطبية في نفس المراكز في عموم المحافظات.
وأشارت إلى أن هذه الإجراءات تمت استناداً إلى وثيقة الترتيبات مع الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحسب مذكرة وزارة الصحة العامة والسكان، بخصوص الإجراءات والتعليمات المنظمة للجانب الصحي لحجاج بلادنا.
وبحسب التعميم، فإن المختبرات المحددة شملت المراكز الوطنية لمختبرات الصحة العامة المركزية في المكلا وسيئون، ومأرب، وشبوة، وتعز، والمركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية في عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد بالنسبة لحجاج عدن ولحج وأبين، ومختبرات العولقي في باقي المحافظات.
وشدد التعميم على ضرورة التقيد بعمل الفحوصات الطبية لجميع الحجاج في المراكز الصحية المعتمدة المذكورة أعلاه، نظراً لارتباط صدور تأشيرة الحاج بشهادة اللياقة الصحية، وذلك خلال مدة أقصاها 1 شعبان 1447هـ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news