أمنية تعز تدين جريمة التفجير التي وقعت في وسط المدينة وتقول إنها ضبطت عدداً من المتهمين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمنية تعز تدين جريمة التفجير التي وقعت في وسط المدينة وتقول إنها ضبطت عدداً من المتهمين

أدانت اللجنة الأمنية في محافظة تعز، (جنوب غرب اليمن)، الخميس 18 ديسمبر/ كانون الأول، التفجير الذي استهدف مقر حزب الإصلاح في المحافظة، ونتج عنه مقتل وإصابة 15 مدنياً، في أول إدانة رسمية للتفجير.

إدانة أمنية تعز، جاء في بيان صادر عن اجتماع عقدته صباح اليوم، لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية في المحافظة، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، وفق إعلام المحافظة.

وأشار إلى أن الجريمة التي وقعت في حي الضربة بشارع جمال وسط المدينة، أسفرت عن مقتل 3 مدنيين وإصابة  11 آخرين بينهم نساء وأطفال، مؤكداً  أن هذه الأعمال الإجرامية تهدف إلى النيل من أمن واستقرار المحافظة.

أمنية تعز في بيانها، أشادت بجهود الأجهزة الأمنية، التي قالت إنها "ضبطت عدداً من المتهمين في الحادثة"، مشددة على أهمية التكاتف والاصطفاف لمواجهة مثل هذه الجرائم، ومساندة الجيش الوطني والأمن بما يسهم في إفشال المخططات التي تستهدف المحافظة واستقرارها.

وعن الجريمة أوضحت اللجنة الأمنية أن الأجهزة الأمنية باشرت في اتخاذ الإجراءات اللازمة، وإجراء التحقيقات لكشف ملابسات الجريمة وضبط مرتكبيها وتقديمهم للعدالة.

وفي الاجتماع، الذي حضره نائب قائد اللجنة الأمنية قائد محور تعز اللواء خالد فاضل، أكد المحافظ شمسان أهمية الجاهزية الكاملة لقوات الجيش والأجهزة الأمنية، وتعزيز التعاون والتكامل، لإفشال رهانات الحوثيين، لاختراق الجبهات وزعزعة الأمن والاستقرار.

قائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل بدوره، أوضح أن الجيش في يقظة تامة وجاهزية عالية في مختلف المواقع والجبهات يسطر ملاحم بطولية ويتصدى لكل المحاولات العدائية للمليشيات الحوثية، مكبداً إياها خسائر كبيرة.

وصباح اليوم، أفادت مصادر "بران برس"، بمقتل 3 بينهم، وإصابة 13 بينهم فتيات، جراء انفجار عبوة ناسفة أمام مقر حزب التجمع اليمني للإصلاح في شارع جمال وسط مدينة تعز (جنوب غرب اليمن).

وقال شهود عيان لـ”بران برس” إن دراجة نارية كانت تقل سائقها وشخصًا آخر وبرفقتهما طفل، وصلت إلى بوابة مقر حزب الإصلاح، وكانوا يحملون بطارية ولوحًا شمسيًا صغيرًا.

وأضاف الشهود أن الشخص الذي كان يحمل البطارية، وما إن ترجل من الدراجة ووضعها على الأرض، حتى وقع انفجار عنيف هزّ المنطقة المحيطة، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وسط حالة من الهلع في المكان.

وبحسب المعلومات الأولية، يُرجَّح أن العبوة الناسفة كانت مزروعة داخل البطارية، فيما جرى نقل المصابين إلى عدد من المستشفيات لتلقي العلاج.

وعقب الحادثة، هرعت قوات الأمن إلى موقع الانفجار، وفرضت طوقًا أمنيًا على المنطقة، وباشرت التحقيقات لكشف ملابسات الحادثة والجهات المتورطة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 326 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 275 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 256 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 230 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 194 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 164 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 153 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 140 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 128 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن جريمة قتل بأمريكا تخص شاباً يمنياً متهم بقتل أسرته ومواطن آخر

الوطن العدنية | 123 قراءة