عبوة ناسفة تحصد أرواح مدنيين بينهم طفل وسط مدينة تعز

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبوة ناسفة تحصد أرواح مدنيين بينهم طفل وسط مدينة تعز

عبوة ناسفة تحصد أرواح مدنيين بينهم طفل وسط مدينة تعز

السابق

التالى

عبوة ناسفة تحصد أرواح مدنيين بينهم طفل وسط مدينة تعز

السياسية

-

منذ دقيقة

مشاركة

تعز، نيوزيمن، خاص:

قُتل طفل وشخصان آخران، وأُصيب ثمانية مدنيين، بينهم طفلة وامرأتان، جراء انفجار عبوة ناسفة زُرعت، صباح اليوم الخميس، أمام مقر التجمع اليمني للإصلاح الإخواني، وسط مدينة تعز، وفقًا لمصادر محلية.

وأوضحت المصادر أن الانفجار وقع أثناء مرور مدنيين في محيط مقر الحزب، بينهم أطفال كانوا في طريق عودتهم من المدرسة عقب انتهاء امتحانات منتصف العام الدراسي، ما أدى إلى سقوط ضحايا في صفوف المدنيين، في حادثة أعادت إلى الواجهة المخاوف من استهداف المقرات الحزبية والزج بالمدنيين في دائرة العنف.

وذكرت المصادر أن من بين القتلى الطفل هاشم أحمد محمد عبدالله الشهاري (7 سنوات)، إلى جانب شخص آخر كان قد أُعلن عنه في وقت سابق كمجهول الهوية، فضلًا عن مقتل إبراهيم الشراعي، مدير مدرسة عمار بن ياسر، متأثرًا بإصابته جراء الانفجار.

فيما أُصيب كلٌّ من: عائشة عمار حامد غالب (14 سنة)، محمد مجيب حامد علي (30 سنة)، بديع حسن سعيد السفياني (32 سنة)، ماري عارف عبدالله (13 سنة)، خديجة علي قائد (23 سنة)، مريم عوض جماعي حسن (60 سنة)، عائد عبدالرحمن سعيد (23 سنة)، وعبدالعزيز عبدالرحمن فرحان (44 سنة).

وبحسب شهود عيان، فإن العبوة الناسفة انفجرت بالقرب من بوابة مقر حزب الإصلاح، أثناء وجود أشخاص على متن دراجة نارية في محيط الموقع، الأمر الذي أسفر عن حالة هلع واسعة في المنطقة المكتظة بالسكان.

وذكر شهود عيان أن شخصًا مجهولًا سلّم سائق الدراجة النارية بطارية ولوحًا شمسيًا، وطلب منهما توصيلهما إلى بوابة المقر لشخص هناك، قبل أن تنفجر العبوة المزروعة داخل البطارية أثناء حديثهما مع حراسة مقر الحزب، ما أسفر عن مقتل ابن سائق الدراجة.

وعقب الانفجار، أُزيلت الخيام المنصوبة في ساحة العدالة القريبة من موقع التفجير، وهي خيام كان أقامها أهالي ضحايا للمطالبة بمحاسبة قتلة في قضايا سابقة، والضغط على الجهات الأمنية للقبض على المتورطين وتقديمهم للعدالة، في ظل مطالبات شعبية مستمرة بإنهاء حالة الإفلات من العقاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 438 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 372 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 248 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 181 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 155 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 135 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 134 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 119 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 117 قراءة 

والد الرئيس السوري يكشف أسرار مرحلة الاشتراكية في عدن: ‘‘طلبوا 3 دبابات لتحرير فلسطين

نيوز لاين | 112 قراءة