عودة جزئية للكهرباء في أبين والناطق الرسمي يوضح الأسباب

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عودة جزئية للكهرباء في أبين والناطق الرسمي يوضح الأسباب

كريتر سكاي/خاص

تشهد محافظة أبين انفراجة محدودة في خدمة الكهرباء بعد انقطاع استمر 45 يومًا، في ظل أوضاع خدمية صعبة ناجمة عن أزمة الوقود وغياب المعالجات الكافية، ما فاقم معاناة المواطنين في مختلف مديريات المحافظة.

وأوضح مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة أبين، الأستاذ محمود مكيش، أنه وبعد متابعات مكثفة من محافظ المحافظة وبالتنسيق مع قيادة كهرباء عدن ممثلة بالأستاذ سالم الوليدي، تم تزويد كهرباء أبين بقدرة خمسة ميجاوات فقط؛ بواقع ميجاوين لخط المباه وثلاثة ميجاوات لتشغيل بقية الخطوط.

وأشار مكيش إلى أن هذه القدرة محدودة ولا تغطي الاحتياج الفعلي، ما اضطر المؤسسة لاعتماد نظام تشغيل ساعة واحدة مقابل 11 ساعة انطفاء لكل خط، مع قصر التشغيل حاليًا على ساعات النهار. وأضاف أن تحسن الخدمة مرهون بتوفر كميات وقود إضافية، مع إمكانية تنفيذ دورات تشغيل إضافية وفق الإمكانيات الفنية المتاحة.

من جانبه، أكد الناطق الرسمي لكهرباء محافظة أبين، الإعلامي إيهاب المرقشي، تفهم المؤسسة لمعاناة المواطنين، موضحًا أن أسباب الانقطاع تعود إلى شح الوقود، وأن الجهود تُبذل للتخفيف من حدة المعاناة ضمن الإمكانيات المتاحة.

وشدد المرقشي على استمرار العمل الفني والإداري لتحسين الخدمة متى ما توفرت الإمكانيات اللازمة، داعيًا الجهات المعنية إلى دعم المؤسسة بما يسهم في استقرار التيار وتحسين مستوى الأداء.

وفي السياق، وجّهت المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة أبين شكرًا خاصًا إلى مدير عام كهرباء عدن الأستاذ سالم الوليدي، تقديرًا لجهوده ومتابعته المستمرة التي أسهمت في تعزيز التنسيق والدعم الفني، بما يخدم استقرار الخدمة في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 378 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 269 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 259 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 255 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 251 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 240 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 212 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 211 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 165 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 162 قراءة