جرائم بلا حساب وانتحارات تتصاعد: مناطق الحوثي تغرق في الدم والفوضى الأمنية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جرائم بلا حساب وانتحارات تتصاعد: مناطق الحوثي تغرق في الدم والفوضى الأمنية

جرائم بلا حساب وانتحارات تتصاعد: مناطق الحوثي تغرق في الدم والفوضى الأمنية

في مشهدٍ مأساوي جديد يعكس حجم الانهيار الأخلاقي والأمني في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، أفادت مصادر محلية بالعثور على الطفل عابد محمد المهدي (8 أعوام) متوفياً، ومعلّقاً من رقبته إلى جذع شجرة، عقب خروجه لرعي الأغنام في قرية العِبرة بمديرية السياني بمحافظة إب.

وأوضحت المصادر أن الجريمة تحمل دلائل واضحة على قتلٍ عمد وتصفية متعمّدة، حيث أكدت أسرة الطفل وجود آثار ضرب وتعذيب واعتداء جسدي على جسده الصغير، ما ينفي بشكل قاطع روايات «الانتحار» الجاهزة التي غالباً ما تُستخدم لطمس الجرائم في مناطق الحوثيين.

ورغم بشاعة الحادثة، لم تحرّك الجهات الأمنية والقضائية الخاضعة لمليشيا الحوثي ساكناً، ولم تُفتح أي تحقيقات جادة لكشف ملابسات الجريمة أو ملاحقة الجناة، في تكرار فجّ لسياسة التجاهل والتواطؤ التي تنتهجها المليشيا مع الجرائم التي تطال المدنيين، خصوصاً الأطفال.

وتأتي هذه الجريمة في ظل تصاعد مقلق لمعدلات القتل العمد وحالات الانتحار الغامضة في المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، حيث تحوّلت تلك المناطق إلى بيئة خصبة للجريمة المنظمة، والاعتداءات، والتصفيات، نتيجة الانفلات الأمني المتعمد وغياب مؤسسات الدولة، مقابل تغوّل المشرفين الحوثيين وسلاح المليشيا.

ويرى ناشطون وحقوقيون أن ما يجري ليس مجرد فشل أمني، بل نهج ممنهج تتبعه المليشيا لإشاعة الخوف، وإرهاب المجتمع، وتفكيك النسيج الاجتماعي، وسط قمع الأصوات المطالِبة بالعدالة، وتحويل الأجهزة الأمنية إلى أدوات لحماية الجناة لا لمحاسبتهم.

ويؤكد مراقبون أن الأطفال باتوا الضحية الأضعف في مناطق الحوثي، حيث تتزايد الجرائم بحقهم دون رادع، في ظل ثقافة الإفلات من العقاب، وغياب القانون، وسيطرة فكر دموي لا يقيم وزناً لحق الحياة.

إن حادثة مقتل الطفل عابد ليست واقعة معزولة، بل حلقة جديدة في سلسلة طويلة من الجرائم التي تكشف الوجه الحقيقي لمليشيا الحوثي، التي فشلت في توفير أبسط مقومات الأمن، ونجحت فقط في نشر الرعب، وتكميم الأفواه، وتحويل المجتمع إلى رهينة لسلاحها وفوضاها.

وفي ظل هذا الصمت المريب، تتعالى مطالبات شعبية وحقوقية بفتح تحقيق مستقل، وكشف الحقيقة كاملة، ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن دماء الأطفال لن تُمحى بتقارير مزوّرة، ولا بتوصيفات كاذبة، ولا بصمت المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 427 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 380 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 297 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 293 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 293 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 262 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 257 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 255 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 255 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 233 قراءة