توفير فرص عمل لمليون يمني !

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توفير فرص عمل لمليون يمني !

العربي نيوز:

أصدرت سلطات جماعة الحوثي الانقلابية، اعلانا جريئا عن اطلاق برنامج صناعي وتجاري قالت إنه "سيوفر مليون فرصة عمل واخراج اليمن من حالة الفقر في غضون ثلاث سنوات"، حسب ما جاء على لسان وزير المالية في حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، غير المعترف بها دوليا.

 

وقال وزير المالية الحوثي، عبدالجبار احمد، في اعلان نشره في

تدوينة

على حسابه الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا): ان "تنفيذ برامج الحماية للمنتج المحلي كفيل باخراج اليمن من حالة الفقر في غضون 3 سنوات". وأردف: "توطين 40% من فاتورة الاستيراد سيوفر ما لا يقل مليون فرصة عمل سنويا".

وتابع: مهما حاولنا ان ندعم ونشجع ونحفز الانتاج المحلي فلن يستطيع الانطلاق دون حماية من الاغراق وتجربة كل الدول التي نهضت تقول ذلك، كالصين وماليزيا واندونيسيا وغيرها". مشيرا إلى ان "اليمن من الدول القلائل التي لا تحمي اقتصادها بوسائل الحماية المعروفة". حسب تعبيره.

معلنا في المقابل، عن اعتماد ما سماه وسائل حماية للصناعة الوطنية والمنتج المحلي. بقوله: إن "وسائل الحماية تتركز في الحظر او التقييد للكميات او رفع الرسوم على المنتجات المستوردة التي يوجد لها مثيل محلي وكل الدول تعمل ذلك، ومصانعنا نتتج الاف السلع والاصناف". حد تأكيده.

وتابع: إن "القرار المشترك الاول لوزارتي المالية والاقتصاد جاء لحماية المنتج المحلي وفقا لقانون الاستثمار كخطوة اولى في طريق تلك الحماية سيكون كفيلا باخراج اليمن من حالة الفقر والعوز". معبرا عن "الأمل في دعم الشعب اليمني والقطاع الخاص لهذه البرامج وبكل قوة ومواكبتها والتفاعل معها".

يشار إلى أن سلطات جماعة الحوثي، كانت اصدرت قرارات عدة ونفذت اجراءات متنوعة تحت عنوان "تحقيق الاكتفاء الذاتي والامن القومي"، شملت قطاعات عدة ابرزها الزراعة والتوسع في زراعة القمح بمحافظة الجوف ومناطق اخرى، وحظر استيراد الدواجن والبيض والالبان وكل ما له مثيل محلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 1064 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 848 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 796 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 664 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 658 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 617 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 441 قراءة 

شابة بعدن تسرق 24 ألف ريال سعودي وعملات صعبة.. والمفاجأة في ماذا اشترت بالفلوس قبل القبض عليها!!

المشهد اليمني | 420 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

المشهد اليمني | 417 قراءة 

هذا هو الشرط الحاسم لانضمام اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي؟

نيوز لاين | 399 قراءة