غضب عارم في إب.. مظاهرات حاشدة تطالب الحوثي بتسليم قاتل ”لؤي مرجان” وتحذر من التواطؤ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب عارم في إب.. مظاهرات حاشدة تطالب الحوثي بتسليم قاتل ”لؤي مرجان” وتحذر من التواطؤ

شهدت مديرية بعدان في محافظة إب، أمس، حالة من الغضب الشعبي العارم، تجسدت في وقفات احتجاجية وتظاهرات حاشدة نفذها أبناء المديرية والمناطق المجاورة.

وطالب المتظاهرون ميليشيا الحوثي المسلحة، التي تسيطر على المحافظة، بسرعة القبض على أحد عناصرها المدعو "يعقوب العزي"، المتهم بقتل الشاب لؤي مرجان في ظروف غامضة أثارت استياء واسعاً.

وبحسب مصادر محلية وشهود عيان، فقد نزل المئات من المواطنين إلى الشوارع، حاملين صور الشاب لؤي مرجان ورفعوا لافتات تطالب بالقصاص العادل لدمه. وترددت في أرجاء المظاهرة هتافات حادة وجّهت رسالة واضحة لقيادات الميليشيا، من بينها: "لا تواطؤ في دماء الشهداء"، "نريد القاتل لا المواعيد"، و"يعقوب العزي مجرم يجب أن يحاسب".

تحذيرات صريحة وتحميل للمسؤولية

أطلق المتظاهرون تحذيرات صريحة خلال وقفاتهم، أكدوا فيها أن أي محاولة لإفلات المتهم من العقاب أو التأخير في تقديمه للعدالة سيُعتبر تواطؤاً مباشراً في الجريمة، وستكون له عواقب وخيمة على الأوضاع الأمنية في المديرية. وحملوا الميليشيا المسؤولية الكاملة عن حماية قاتل أحد أبناء المحافظة، معتبرين أن هذا الأمر يمثل اختباراً حقيقياً لمصداقية ادعاءاتهم بتطبيق القانون وفرض الأمن.

وقال أحد الناشطين المشاركين في التظاهرة: "نحن هنا لنقول كلمتنا بوضوح، دم لؤي مرجان ليس رخيصاً ولن نسمح بأن يطوى الملف كغيره من الملفات. يعقوب العزي معروف انتماؤه للميليشيا، والمسؤولية تقع على قيادتها التي يجب أن تثبت أن هناك دولة وقانوناً، وإلا فإننا سنكون مضطرين لاتخاذ خطوات تصعيدية أخرى".

سياق من الغضب المتنامي

تأتي هذه الاحتجاجات في ظل تنامي السخط الشعبي في محافظة إب، التي تُعد من أكبر المحافظات اليمنية كثافة سكانية، بسبب الممارسات التي تتبعها ميليشيا الحوثي. ويشمل ذلك الفوضى الأمنية، وانتشار السلاح،إفلات االعديد من عناصر الميليشيا من العقاب بعد ارتكابهم انتهاكات وجرائم بحق المواطنين.

ويرى مراقبون أن جريمة مقتل الشاب لؤي مرجان، والرد الشعبي عليها، قد تمثل شرارة لغضب أوسع في حال لم تستجب الميليشيا للمطالبات الشعبية، خاصة وأن مديرية بعدان تشتهر بهدوئها وتناديها، مما يجعل أي خرق أمني من هذا النوع حدثاً غير مسبوق يستدعي رداً سريعاً وحاسماً لتهدئة الأوضاع.

وما زالت الأنظار متجهة نحو تصرفات الميليشيا في الساعات والأيام القادمة، فيما يحتفظ أهالي الضحية والمتظاهرون بخياراتهم مفتوحة، مهددين بتوسيع دائرة الاحتجاجات لتشمل كافة أنحاء المحافظة إذا لم يتم إنفاذ العدالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 907 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 832 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 763 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 707 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 531 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 495 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 440 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 423 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 375 قراءة 

اليمن: الانتقالي الجنوبي يقول ان اربعة من اعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على عمليته العسكرية في المحافظات الشرقية

يمن فيوتشر | 370 قراءة