خوف حوثي من المهمشين في إب بعد مقتل قيادي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خوف حوثي من المهمشين في إب بعد مقتل قيادي

اخبار وتقارير

خوف حوثي من المهمشين في إب بعد مقتل قيادي

الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 08:26 م بتوقيت عدن

-

إب، نافذة اليمن:

أفادت مصادر أمنية محلية بأن ميليشيا الحوثي اتخذت سلسلة إجراءات عقابية ضد موظفين من فئة المهمشين العاملين في وزارة الداخلية بمحافظة إب، بعد حادثة مقتل جلال عبد الحميد دماج، المعين نائبًا لمدير أمن فرع العدين، إثر إطلاق نار نفذه أحد مرافقيه.

وقالت المصادر إن هذه الإجراءات شملت نقل جميع الموظفين من فئة المهمشين العاملين في قطاع حماية الشخصيات والمنشآت إلى وحدات تابعة للجيش في المحافظة، بما في ذلك السائقين والمرافقين للقيادات الأمنية أو أفراد من أسرهم، موضحة أن التوجيهات صدرت لتنفيذ هذه القرارات على الفور.

وبحسب المصادر، تم تكليف عدد من المسؤولين المحليين والأمنيين في إب، من بينهم الوكيل المعين للمحافظة حارث المليكي، ونائب مدير أمن المحافظة جمال الحميري، والعميد عبدالله الوائلي نائب مسؤول التعبئة، والعميد حميد منصور الرازحي، ومدير مديرية فرع العدين جمال المزحاني، لتنفيذ قرار شطب الموظفين المنتمين لفئة المهمشين من كشوفات وزارة الداخلية.

ويرى محللون أن هذه الخطوة تعكس توجهاً تصاعدياً للتمييز داخل هياكل السلطة الحوثية، وتبرز المخاوف الأمنية للجماعة من تأثير الفئات المهمشة بعد حادثة مقتل قياديهم، ما يضع مزيدًا من القيود على الموظفين المحليين ويزيد من حالة التوتر في مناطق سيطرة الجماعة.

وكانت مصادر محلية قد أفادت في وقت سابق بمقتل جلال عبد الحميد دماج إثر تعرضه لإطلاق نار أثناء تأديته مهامه في مديرية فرع العدين، وهو الحادث الذي أثار سلسلة من الإجراءات الإدارية والأمنية ضد فئة محددة من موظفي وزارة الداخلية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل.

اخبار وتقارير

عمليات أمريكية وشيكة في مأرب وأبين وقائمة إرهاب تطال قيادات في حزب الإصلاح.

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف حقيقة توقف السعودية عن منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن.

اخبار وتقارير

اعتقال حارس ورفيق درب صالح.. الحوثي يخفي الشخصية الأبرز في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1021 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 867 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 537 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 519 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 462 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 449 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 429 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 411 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 349 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 338 قراءة