اليمن: العليمي يؤكد التزام مجلس القيادة بحل القضية الجنوبية وفق مخرجات مشاورات الرياض

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: العليمي يؤكد التزام مجلس القيادة بحل القضية الجنوبية وفق مخرجات مشاورات الرياض

قال الرئيس رشاد العليمي إن مجلس القيادة الرئاسي ملتزم بحل القضية الجنوبية كقضية وطنية عادلة، وفق ما نصت عليه مخرجات مشاورات الرياض وكافة المرجعيات الضامنة، وبما يحقق تطلعات الجنوبيين المشروعة استنادًا إلى الإرادة الشعبية.

وجاءت تصريحات العليمي خلال لقائه، اليوم الأربعاء في العاصمة السعودية الرياض، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي، حيث أكد عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين اليمن ودول مجلس التعاون، مثمنًا دعم المجلس وأمانته العامة للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، ودورهم في إبقاء القضية اليمنية حاضرة إقليميًا ودوليًا.

وأشار العليمي إلى أن اليمن يمثل العمق الاستراتيجي الطبيعي لدول مجلس التعاون، وأن استقراره جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار الخليج، معربًا عن ثقته بقدرة اليمنيين على تجاوز التحديات وتعزيز مسارات التكامل والاندماج في المنظومة الخليجية.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن العليمي أطلع البديوي على آخر التطورات في اليمن، والمساعي التي تقودها السعودية والإمارات لخفض التصعيد في المحافظات الشرقية وإعادة تطبيع الأوضاع، مشيدًا ببيان مجلس التعاون الأخير الداعم لمجلس القيادة والحكومة، وبالدور المتوازن الذي تضطلع به الأمانة العامة إلى جانب اليمن وقيادته السياسية.

وأكد العليمي أن رعاية دول مجلس التعاون لجهود السلام منذ المبادرة الخليجية واتفاق الرياض وصولًا إلى مشاورات نقل السلطة، أرست مرجعيات سياسية جامعة تمثل خارطة طريق لأي حل مستدام، مشددًا على ضرورة حماية مكاسب هذه المرجعيات، وفي مقدمتها استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام والاستقرار.

من جانبه، جدد الأمين العام لمجلس التعاون التأكيد على الموقف الخليجي الداعم للشعب اليمني ومجلس القيادة والحكومة، والتزام دول المجلس بدعم الأمن والاستقرار والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفق المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 964 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 493 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 392 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 337 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 305 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 253 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 233 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 231 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 222 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 213 قراءة