وعد قبلها البيضاء ..الزبيدي يعد أبناء ذمار بـ«مفاجأة قريبة» ويتهم الشرعية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وعد قبلها البيضاء ..الزبيدي يعد أبناء ذمار بـ«مفاجأة قريبة» ويتهم الشرعية

وعد عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، أبناء محافظة ذمار بمفاجأة قريبة، وذلك بعد أيام من وعد مماثل أطلقه تجاه أبناء محافظة البيضاء، في إطار تصريحات قال إنها تتعلق بمرحلة قادمة لمواجهة مليشيا الحوثي.

جاء ذلك خلال لقاء عقده الزبيدي، اليوم الأربعاء، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ محافظة ذمار اللواء علي محمد القوسي، حيث دعا إلى توحيد جهود القوى الوطنية المنضوية تحت مجلس القيادة الرئاسي من أجل ما وصفه بـ«تحرير المحافظات الشمالية» الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.

وفي حديثه، انتقد الزبيدي ما اعتبره تنصلًا سابقًا لبعض أطراف الشرعية عن واجباتها الوطنية، متهماً إياها بالتسبب في تعطيل معركة استعادة الدولة، والانشغال بافتعال أزمات وخلافات في المحافظات الجنوبية المحررة، بدل التركيز على مواجهة الحوثيين.

وأكد الزبيدي أن المجلس الانتقالي وقواته على استعداد للمشاركة في ما سماه «المعركة الفاصلة»، داعياً القوى الوطنية في المحافظات الشمالية إلى رص الصفوف والاستعداد لهذه المرحلة.

وتأتي تصريحات الزبيدي في وقت يحاول فيه المجلس الانتقالي الجنوبي، وفق مراقبين، تجاوز الجدل المثار حول تحركاته العسكرية الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، من خلال إعادة تسويق خطاب «تحرير الشمال» والتصعيد ضد جماعة الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 432 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 340 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 280 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 261 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 230 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 219 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 208 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 174 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 166 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 163 قراءة