توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأربعاء 17 ديسمبر/كانون الأول 2025، استمرار تحسن الأجواء مع ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وهطول أمطار متفرقة في عدد من المحافظات اليمنية خلال الساعات القادمة.
وفي النشرة التي تابعها "برّان برس"، توقع المركز طقس بارد خلال الليل والصباح الباكرعلى مرتفعات محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء الضالع، شمال إب ومرتفعات "لحج وأبين").
ويتوقع طقس بارد نسبياً على مرتفعات (الجوف، مأرب، حضرموت، شبوة، تعز، ريمة، المحويت وحجة)، متوقعًا تشكل خلايا من السحب الركامية على أجزاء من محافظات (تعز، إب، ريمة، المحويت وحجة) ومن المحتمل هطول أمطار خفيفة الى متوسطة على تلك المحافظات خلال فترتي الظهيرة والمساء.
وفي المناطق الساحلية يتوقع طقس صحو إلى غائم جزئياً مع إحتمال هطول أمطار خفيفة الى متوسطة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وسهل تهامة، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب وأقصى سرعة لها 25 عقدة تعمل على إضطراب البحر وإرتفاع الموج.
ويتوقع المركز في المناطق الصحراوية طقس صحو وبارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والرمال.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news