مئات المحتجين في إب يطالبون بضبط عنصر حوثي متهم بالقتل ويحذرون من التواطؤ

     
المجهر             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مئات المحتجين في إب يطالبون بضبط عنصر حوثي متهم بالقتل ويحذرون من التواطؤ

مئات المحتجين في إب يطالبون بضبط عنصر حوثي متهم بالقتل ويحذرون من التواطؤ

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 16/ديسمبر/2025

-

الساعة:

4:45 م

طالب مئات المواطنين في محافظة إب، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، بسرعة القبض على أحد عناصر الجماعة المتهم بقتل شاب، محذّرين من أي تواطؤ أو تساهل قد يحول دون محاسبته.

وقالت مصادر محلية إن المئات من أبناء مديرية بعدان نفذوا، أمس الاثنين، وقفات احتجاجية أمام البوابة الجنوبية لجامعة إب، قبل أن ينظموا مسيرة احتجاجية باتجاه إدارة أمن المحافظة، للمطالبة بسرعة ضبط العنصر الحوثي المدعو "يعقوب العزي"، المتورط في مقتل الشاب "لؤي مرجان".

وبحسب المصادر، رفض مدير أمن المحافظة المعين من قبل الجماعة، "أبو علي الكحلاني"، مقابلة المحتجين، ووجّه مسؤولاً أمنياً أقل رتبة للقاء بهم، ما أثار استياء المشاركين في الاحتجاجات، ودفع أهالي الضحية والمتضامنين معهم إلى عقد اجتماع موسع في إحدى قاعات المدينة لمناقشة خطواتهم التصعيدية.

وخلال الاحتجاجات، شدد المشاركون على ضرورة القبض على الجاني وإحالته إلى القضاء، محذّرين من أي تهاون في القضية، خاصة في ظل سوابق مماثلة، حيث تم الإفراج عن المتهم نفسه في وقت سابق بعد توقيفه على ذمة حادثة جنائية، بسبب ارتباطه بالجماعة، وفق تأكيد المحتجين.

وأكد المحتجون أن حالة الإفلات من العقاب والتساهل مع الجرائم أسهمت في تفشي الجريمة وانتشارها بشكل لافت في محافظة إب خلال الأشهر والسنوات الماضية، مطالبين بوضع حد للفوضى الأمنية التي تعاني منها المحافظة.

وكان الشاب لؤي مرجان قد قُتل، في الثاني عشر من ديسمبر/ كانون الأول الجاري، برصاص العنصر الحوثي في شارع تعز بمدينة إب، قبل أن يفرّ الجاني إلى جهة مجهولة.

وتشهد محافظة إب، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المدعومة من إيران، حالة من الانفلات الأمني، إلى جانب انتهاكات جسيمة يتهم السكان عناصر وقيادات الجماعة بارتكابها بحق المدنيين، وسط غياب للمساءلة والمحاسبة.

تابع المجهر نت على X

#اليمن

#إب

#تظاهرة

#عنصر حوثي

#جريمة قتل

#انتهاكات الحوثيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1173 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1057 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 898 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 884 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 704 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 691 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 641 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 606 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 599 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 570 قراءة