اثناء اللقاء بالرئيس العليمي .. السفير الأميركي يؤكد موقف بلاده الثابت الداعم لوحدة اليمن واستقراره

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اثناء اللقاء بالرئيس العليمي .. السفير الأميركي يؤكد موقف بلاده الثابت الداعم لوحدة اليمن واستقراره

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.

تطرق اللقاء للعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها على مختلف المستويات، اضافة الى مستجدات الاوضاع المحلية، بما في ذلك التطورات الاخيرة في المحافظات الشرقية، والدعم الامريكي المطلوب لجهود الاصلاحات الحكومية، فضلا عن التنسيق القائم في مجال مكافحة الارهاب وردع المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها. 

 

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالتطور المشهود في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، معبراً عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس، والحكومة للمواقف الأميركية الحازمة الى جانب الدولة اليمنية، بما في ذلك قرار الولايات المتحدة بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية، والتصدي لشبكات تهريب السلاح والتمويل المرتبطة بالنظام الايراني، والدعم السياسي في مجلس الأمن، فضلا عن المساندة المقدرة لجهود الاصلاحات الاقتصادية.

وجدد فخامته تأكيد أهمية استمرار هذا الدور الأميركي الفاعل الى جانب اليمن، وشعبه وقيادته السياسية، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام.

وتطرق اللقاء الى الإجراءات الاحادية من جانب المجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية، والمساعي الحميدة لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، من اجل خفض التصعيد، وإعادة تطبيع الأوضاع في المحافظتين الى سابق عهدها.

واكد فخامة الرئيس، ضرورة التزام المرجعيات الحاكمة للمرحلة الانتقالية، ونهج الشراكة القائمة بين مختلف المكونات السياسية في إطار تحالف الحكومة الشرعية، محذرا من تداعيات فرض أي إجراءات أحادية خارج المرجعيات المتفق عليها، وفي المقدمة اعلان نقل السلطة، واتفاق الرياض، من شأنها التأثير على وحدة القرار الأمني والعسكري، واستقلالية الحكومة، وما يمكن ان تخلقه من ثغرات لصالح المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها.

وثمّن فخامة الرئيس عاليا الجهود التي تقودها المملكة العربية السعودية من اجل التهدئة في حضرموت والمهرة، مؤكدا ان استقرار المحافظات الشرقية وإعادة تطبيع أوضاعها الى ما كانت عليه، مطلب حيوي لأمن اليمن واستقراره، وامتداد طبيعي أيضا لأمن المنطقة وامدادات الطاقة العالمية.

من جانبه أكد سفير الولايات المتحدة ستيفن فاجن، موقف بلاده الثابت الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.

كما أكد حرص واشنطن على وحدة مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والتزامها القوي بالشراكة في جهود مكافحة الإرهاب، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني، ودعم تطلعاته على المستويات كافة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1381 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 840 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 708 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 623 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 550 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 466 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 438 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 392 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 376 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 309 قراءة