رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية

[15/12/2025 01:47]

الرياض - سبأنت:

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.

تطرق اللقاء للعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها على مختلف المستويات، اضافة الى مستجدات الاوضاع المحلية، بما في ذلك التطورات الاخيرة في المحافظات الشرقية، والدعم الامريكي المطلوب لجهود الاصلاحات الحكومية، فضلا عن التنسيق القائم في مجال مكافحة الارهاب وردع المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالتطور المشهود في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، معبراً عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس، والحكومة للمواقف الأميركية الحازمة الى جانب الدولة اليمنية، بما في ذلك قرار الولايات المتحدة بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية، والتصدي لشبكات تهريب السلاح والتمويل المرتبطة بالنظام الايراني، والدعم السياسي في مجلس الأمن، فضلا عن المساندة المقدرة لجهود الاصلاحات الاقتصادية.

وجدد فخامته تأكيد أهمية استمرار هذا الدور الأميركي الفاعل الى جانب اليمن، وشعبه وقيادته السياسية، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام.

وتطرق اللقاء الى الإجراءات الاحادية من جانب المجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية، والمساعي الحميدة لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، من اجل خفض التصعيد، وإعادة تطبيع الأوضاع في المحافظتين الى سابق عهدها.

واكد فخامة الرئيس، ضرورة التزام المرجعيات الحاكمة للمرحلة الانتقالية، ونهج الشراكة القائمة بين مختلف المكونات السياسية في إطار تحالف الحكومة الشرعية، محذرا من تداعيات فرض أي إجراءات أحادية خارج المرجعيات المتفق عليها، وفي المقدمة اعلان نقل السلطة، واتفاق الرياض، من شأنها التأثير على وحدة القرار الأمني والعسكري، واستقلالية الحكومة، وما يمكن ان تخلقه من ثغرات لصالح المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها.

وثمّن فخامة الرئيس عاليا الجهود التي تقودها المملكة العربية السعودية من اجل التهدئة في حضرموت والمهرة، مؤكدا ان استقرار المحافظات الشرقية وإعادة تطبيع أوضاعها الى ما كانت عليه، مطلب حيوي لأمن اليمن واستقراره، وامتداد طبيعي أيضا لأمن المنطقة وامدادات الطاقة العالمية.

من جانبه أكد سفير الولايات المتحدة ستيفن فاجن، موقف بلاده الثابت الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة أراضيه.

كما أكد حرص واشنطن على وحدة مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والتزامها القوي بالشراكة في جهود مكافحة الإرهاب، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني، ودعم تطلعاته على المستويات كافة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 520 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 342 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 338 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 291 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 259 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 242 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 221 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 212 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 184 قراءة