اجتماع بتعز يشدد على رقابة ضبط الاسعار وحماية المستهلك من الغش التجاري .

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بتعز يشدد على رقابة ضبط الاسعار وحماية المستهلك من الغش التجاري .

محلية

ترأس وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اجتماعاً موسعاً اليوم، لتعزيز آلية الرقابة على ضبط الأسعار وحماية المستهلك من الغش التجاري واستقرار السوق المحلي .

وناقش الاجتماع، الذي ضم مدراء عموم مديريات المظفر والقاهرة وصالة ومدراء عموم مكتب الصناعة وفرع هيئة المقاييس وضبط الجودة ومكتب شركة الغاز وفروع مكتب الصناعة في مديريات المدينة ونائب رئيس الغرفة التجارية ومدير الغرفة بالمحافظة وأمين عام جمعية حماية المستهلك وعدد من التجار ، تدابير تشديد الرقابة على ضبط الأسعار ومراقبة ضبط الجودة على المواد الغذائية والاستهلاكية المنتهية والمهربة واتخاذ الاجراءات القانونية بالمصادرة والاتلاف واحالة المخالفين الى النيابة ، والعمل على توفير السلع الغذائية والاستهلاكية للمواطنين لاستقرار السوق المحلي ومعالجة عدد من الصعوبات.

وشدد الوكيل المخلافي على تنفيذ توجيهات محافظ المحافظة بالالتزام بضبط الاسعار بعد تحسن سعر الصرف للتخفيف من معاناة المواطنين ، موجها باستمرار اللجان الرقابية في ضبط الاسعار في المديريات بشكل دائم وحماية المستهلك من الغش التجاري والعمل تحت اشراف مدراء المديريات بالتنسيق مع مكتب الصناعة والجهات المعنية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين ومحاسبة المقصرين في اداء واجبهم والرفع بتقارير دورية بمستوى الانجاز والصعوبات للاطلاع والتقييم واتخاذ اللازم .

كما وجه وكيل اول المحافظة بسرعة تجهيز المحطة المركزية الخاصة بمخزون شركة الغاز بالمحافظة ، للتغلب على الأزمات التي تواجه المحافظة بسبب الأوضاع أو الصيانة الدورية التي تقوم بها الشركة اليمنية للغاز للمحطة المركزية.

كما ناقش الاجتماع فتح المنافسة للتجار، بشرط توفير مخزون غذائي يتناسب مع حجم الاستهلاك بالمحافظة، وبما يسهم في الحد من الاحتكار وضمان توفر السلع الأساسية للمواطنين والالتزام بالتسعيرة المخفضة للاسعار بما يتوافق مع انخفاض سعر الصرف والتفاعل مع جمعية حماية المستهلك في ضبط المخالفين وشكاوى المواطنين والوقوف تجاهها بمسؤولية .

وأقر الاجتماع عدد من التوصيات الرامية لتعزيز الية الرقابة على ضبط الأسعار ومراقبة الأسواق، واستمرارية مهامها ، وحماية المستهلك من الغش التجاري، وتنفيذ توجيهات السلطة المحلية ومخرجات الاجتماع بالتنسيق مع الجهات المعنية.

،

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 457 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 376 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 303 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 287 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 261 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 248 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 212 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 196 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 191 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 177 قراءة