قيادة الحراك التهامي تعقد اجتماعاً مفصلياً لمناقشة اللائحة الداخلية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 قيادة الحراك التهامي تعقد اجتماعاً مفصلياً لمناقشة اللائحة الداخلية

بتوجيه مباشر من اللواء خالد خليل، قائد الحراك التهامي السلمي ورئيس المكتب السياسي ، عقدت قيادات الحراك اليوم الأحد اجتماعاً موسعاً ومفصلياً لمناقشة مشروع اللائحة الداخلية التي تهدف إلى تنظيم العمل وتعزيز البناء المؤسسي للحراك في المرحلة الراهنة.

الاجتماع، الذي ضم القيادات الميدانية والسياسية جاء كخطوة أساسية لتوحيد الرؤية وتفعيل الدور التنظيمي، خاصة في ظل التحديات الحالية وحرصاً على استدامة النضال التحرري وتأكيداً على المضي قدماً بعد رحيل القائد الفقيد الشيخ عبدالرحمن حجري.

 تولى رئاسة الاجتماع كل من العميد الركن أحمد كوكباني والعميد أحمد غانم .

وركز النقاش على ضرورة إيجاد إطار تنظيمي واضح ومُلزِم يضمن الشفافية والانضباط، ويحدد آليات اتخاذ القرار وتوزيع المهام وصلاحيات الهيكل القيادي وآلية اختيار القيادات، إضافة إلى تنظيم مهام الدوائر الميدانية وآليات الرقابة والمحاسبة الداخلية.

وأبدى الحاضرون تفاعلاً إيجابياً مع مضامين اللائحة، مؤكدين أنها تُمثل استجابة لمتطلبات المرحلة وتُرسخ توحيد الصف التهامي تحت مظلة تنظيمية جامعة، وتعزيزاً للشرعية التنظيمية للحراك.

و أعلنت قيادة الحراك التهامي أنه سيتم بعد الانتهاء من إقرار وصياغة اللائحة الداخلية عرضها على مختصين قانونيين لمراجعتها، لضمان استيفائها للمعايير القانونية والتنظيمية اللازمة، تمهيداً لاعتمادها النهائي والبدء الفعلي بالعمل وفقاً لبنودها.

اختتم المجتمعون تأكيدهم على التمسك بالثوابت الوطنية وقضية تهامة العادلة، وجددوا العهد بالاستمرار في المقاومة والنضال ضد مليشيا الحوثي وكل أشكال الظلم، والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة مصالح أبناء تهامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1023 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 739 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 605 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 549 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 531 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 517 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 459 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 421 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 350 قراءة