السلطة المحلية في المخا تتبنى استراتيجية جديدة للتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لعام 2026

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية في المخا تتبنى استراتيجية جديدة للتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لعام 2026

قدمت المنظمات المعنية عروضاً حول تدخلاتها الإنسانية والإغاثية والصحية خلال الفترة السابقة، مستعرضةً خططها وتصوراتها للعام 2026، مع التأكيد على ضرورة تنفيذ تلك الخطط بالتنسيق الكامل مع السلطة المحلية.

حشد نت- المخا:

عقدت السلطة المحلية بمديرية المخا في محافظة تعز، اجتماعاً موسعاً يوم الأحد، مع ممثلي المنظمات والمؤسسات والجمعيات الدولية والمحلية، لبحث آليات العمل المشترك وتحديد المهام، بالإضافة إلى إعداد الخطط والبرامج للعام 2026. وقد أكد الاجتماع على أهمية تأهيل واستيعاب الكوادر الوظيفية من أبناء المنطقة.

ترأس الاجتماع مدير عام المخا ورئيس المجلس المحلي، سلطان عبدالله محمود، بحضور نائب مدير مكتب شؤون المنظمات بالساحل الغربي، برلين صالح، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية ومديري المكاتب التنفيذية ذات الصلة.

استعرض الاجتماع أبرز التحديات التي واجهت المنظمات أثناء تنفيذ مشاريعها خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى مناقشة المشاريع المنجزة والخطط المستقبلية. كما تم التأكيد على أهمية تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية والمنظمات لتحقيق تأثير إيجابي ومستدام على المجتمع المحلي.

وقدمت المنظمات المعنية عروضاً حول تدخلاتها الإنسانية والإغاثية والصحية خلال الفترة السابقة، مستعرضةً خططها وتصوراتها للعام 2026، مع التأكيد على ضرورة تنفيذ تلك الخطط بالتنسيق الكامل مع السلطة المحلية.

كما ناقش الاجتماع قضايا متعلقة بدعم قطاعات الصحة والتعليم والزراعة والإصحاح البيئي ومشاريع المياه. وتم التطرق إلى تجديد العقود والتصاريح السنوية، وآلية رفع التقارير الدورية، والاستماع إلى شكاوى المجتمع المحلي والعمل على معالجتها بالتعاون مع الجهات المختصة والمجلس المحلي.

وشدد مدير عام المخا على ضرورة التزام المنظمات بالتنسيق المسبق مع الجهات المعنية قبل تنفيذ أي نشاط أو مشروع، مع التأكيد على أهمية اختيار الكوادر المؤهلة ومنح الأولوية لأبناء المخا. وأعرب عن استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمنظمات الراغبة في مواصلة أعمالها الإنسانية والإغاثية والصحية.

من جانبها، أكدت نائب مدير مكتب شؤون المنظمات بالساحل الغربي، برلين صالح، أن المكتب يعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة على تدريب وتأهيل العاملين في المنظمات، مع التركيز على استقطاب الكوادر من أبناء المجتمع المحلي، ومنح الأولوية للمنظمات التي توفر فرص عمل لأبناء الساحل الغربي.

حضر الاجتماع أعضاء الهيئة الإدارية وممثلو مكاتب الصحة والتربية والتعليم والزراعة والشؤون الاجتماعية والعمل، بالإضافة إلى الهيئة العامة للأدوية، والدكتور أحمد عبدالله، منسق السلطة المحلية في مكتب قائد المقاومة الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لكافة أبناء الشعب اليمني خلال الأيام القليلة المقبلة

نيوز لاين | 796 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 618 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يواجه تحركات الزبيدي بهذة الطريقه

نيوز لاين | 517 قراءة 

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 497 قراءة 

تصريح جديد لرئيس مجلس القيادة "رشاد العليمي" بشأن انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

وطن نيوز | 420 قراءة 

فنانة من صنعاء تكسر الصمت وتتحدث لأول مرة عن قضية انفصال الجنوب

نيوز لاين | 411 قراءة 

بينها مصر والجزائر واليمن .. السعودية توقف تأشيرات الزيارة والعمل والسياحة لـ 14 دولة

نيوز لاين | 387 قراءة 

الكشف عن هوية المعتدي على الإعلامية مايا الأغبري والمعسكر المحسوب عليه

يمن فويس | 371 قراءة 

محافظ حضرموت يعلن تفاصيل الانسحاب العسكري لقوات الانتقالي من مناطق استراتيجية

نيوز لاين | 369 قراءة 

انفجار قريب في جنوب اليمن.. مليشيات الانتقالي تتحدى أوامر الانسحاب وتصر على فرض أمر واقع جديد

المشهد اليمني | 285 قراءة