الكثيري: انتشار القوات الجنوبية بوادي حضرموت استجابة للمطالب الشعبية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري: انتشار القوات الجنوبية بوادي حضرموت استجابة للمطالب الشعبية

شدد علي الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، لقاء موسعا بمدينة سيئون، بحضور الهيئة الإدارية للمجلس المحلي، وأعضاء المكتب التنفيذي، وعقال الحارات، على

 تعزيز الاستقرار وتطبيع الأوضاع.

واستعرض بمشاركة ممثلي الشباب والمرأة بمديرية سيئون، بحضور عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي فادي حسن باعوم، والوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، هشام السعيدي والمدير العام لمديرية سيئون خالد بلفاس، مستجدات الأوضاع والتطورات الراهنة.

وأكد أن وجود القوات المسلحة الجنوبية يهدف إلى تخليص الوادي من عصابات المنطقة العسكرية الأولى التي ظلت توفر خطوط إمداد لمليشيات الحوثي المدعومة من إيران، وبسط الأمن وتعزيز الاستقرار، استجابة لمطالب أبناء وادي حضرموت وليس لمنافسة السلطة المحلية أو انتزاع صلاحياتها.

ولفت إلى ضبط عدد من العصابات التي تنتحل صفة رجال الأمن وتمارس أعمال النهب وبث الرعب بين المواطنين، مشددا على ضرورة الإبلاغ عن أي تجاوزات من أفراد الأمن لقيادة المجلس أو للسلطة المحلية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وقال إن مديريات وادي حضرموت وفي مقدمتها مدينة سيئون تنعم بالأمن والأمان في ظل انتشار القوات المسلحة الجنوبية، مؤكداً أن ما تروجه المطابخ المعادية من أراجيف تتحدث عن إعدامات ميدانية وعمليات اختطاف للأسرى وانتهاكات بحق المقيمين في المدينة من أبناء المحافظات الشمالية، كلها أكاذيب، لا أصل لها في واقع المدينة.

بدوره، أكد باعوم أن اللقاء يأتي بروح صادقة لتحقيق الأهداف المرجوة، موضحا أن المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل عاملا مساعدا للسلطة المحلية في إيقاف الجبايات غير القانونية ونهب الأراضي والسلب الذي استمر لأكثر من ثلاثين عاما.

وأوضح أن المجلس يقف صفا واحدا إلى جانب السلطة، التي كانت قيادة المنطقة العسكرية الأولى تتدخل في عملها واستغلت موارد المحافظة من الضرائب وغيرها لصالح المتنفذين.

بدوره، أِشاد الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، هشام السعيدي، 

بتفاعل أبناء حضرموت في استرداد حقوق المواطنين وحماية مرافق الدولة، مؤكدا أن أبواب السلطة والمجلس مفتوحة أمام عقال الحارات والشخصيات الاجتماعية لتقديم الملاحظات والمقترحات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 681 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 396 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 377 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 362 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 292 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 254 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 250 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 207 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 173 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 168 قراءة