اخبار وتقارير
فلكي يمني يتوقع موجة برد على السعودية واليمن منتصف ديسمبر دون ضريب
الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 12:08 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
توقع الخبير والفلكي اليمني جميل الحاج بدء انخفاض درجات الحرارة تدريجياً في السعودية واليمن من مساء الإثنين وفجر الثلاثاء، مشيراً إلى أن هذه الانخفاضات طبيعية وليست ضريباً، مع احتمالية تكوّن ندى كثيف دون صقيع في البداية.
وأوضح الحاج أن كتلة باردة ورطبة ستبدأ بالسيطرة على شمال السعودية من ليلة الأربعاء، وتمتد يوم الخميس لتشمل معظم المناطق، فيما ستبدأ تأثيراتها على اليمن تدريجياً من يوم الأربعاء، لتشتد يومًا بعد يوم، مع توقع برودة محسوسة للجسم بدءًا من ليلة الخميس أو الجمعة.
وأضاف أن الموجة ستصاحبها رطوبة عالية وسحب وأمطار في بعض المناطق حتى 21 ديسمبر، مؤكداً عدم وجود توقعات للضريب حتى ذلك التاريخ، مع متابعة دقيقة لاحتمالات الصقيع في الفترة من 21 إلى 27 ديسمبر، حيث يمكن أن تتأثر الموجة بدخول تيارات رطبة أو كتلة جافة تستمر لثلاثة أيام.
وختم الحاج تصريحاته قائلاً: "البرودة حتى الآن مشابهة للموجة السابقة أو أخف قليلاً، وكل شيء وارد خلال الفترة من 21 إلى 27 ديسمبر. الله وحده أعلم".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
القوات الجنوبية تعلن إطلاق عملية عسكرية جديدة.. مرحلة مفصلية في الحرب.
اخبار وتقارير
الانتقالي يكشف تفاصيل اللقاء مع الوفد السعودي - الإماراتي بمعاشيق.
اخبار وتقارير
هل نجحتا السعودية والإمارات في انهاء الدور العماني شرق اليمن؟.
اخبار وتقارير
سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news