الزُبيدي يجتمع بالقيادة التنفيذية العليا لمناقشة الأوضاع في كل من حضرموت والمهرة .. تفاصيل

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يجتمع بالقيادة التنفيذية العليا لمناقشة الأوضاع في كل من حضرموت والمهرة .. تفاصيل

أخبار وتقارير

 

عقدت القيادة التنفيذية العليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعها الدوري، اليوم السبت، برئاسة  عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبحضور نائبه عبدالرحمن المحرّمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي.

واستعرض  الزُبيدي في مستهل الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية والأمنية في عموم محافظات الجنوب، في ظل التطورات الراهنة، ونتائج اللقاء الذي عُقد مساء أمس مع قيادة القوات المشتركة للتحالف العربي، وما خرج به من تفاهمات لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة، ومكافحة الإرهاب، وتأمين خطوط الملاحة وحماية الأمن البحري.

كما تطرق الزُبيدي إلى الأوضاع في وادي حضرموت والمهرة، مشيداً بالجهود التي تبذلها القوات المسلحة الجنوبية، والقيادات المحلية للمجلس الانتقالي، بالتنسيق مع السلطات المحلية، لتطبيع الأوضاع وحفظ السكينة العامة، ومواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار.

وتناول الاجتماع ما تشهده محافظات الجنوب من اعتصامات شعبية سلمية واسعة للمطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، حيث عبّر الرئيس الزُبيدي عن فخره واعتزازه بالحضور الشعبي الكبير والحماس اللافت في مختلف المحافظات، مؤكداً أن المجلس الانتقالي ماضٍ بثبات في مشروعه السياسي والذي بات قريب التحقيق.

وشدد الزُبيدي على أن المرحلة الحالية تمثل محطة مفصلية في تاريخ الجنوب، وتتطلب تضافر الجهود، والعمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز الأداء المؤسسي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين.

واستمع الاجتماع عقب ذلك إلى إحاطة قدّمها نائب رئيس المجلس عبدالرحمن المحرّمي حول الأوضاع الاقتصادية، وخصوصاً ملف الغاز المنزلي، والإجراءات المتخذة لضبط السوق وتنظيم عملية التوزيع، بما يضمن استقرار الإمدادات ووصولها إلى جميع المواطنين دون استثناء، إضافة إلى الخطوات الجاري تنفيذها لمنع حدوث أي أزمات مستقبلية.

كما استمع الاجتماع إلى تقرير قدمه وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي بشأن استكمال ملفات التوظيف والتسويات والعلاوات، وآليات تسريع تثبيت المتعاقدين، ومعالجة الاختلالات الوظيفية، وفي هذا الشأن شدد الرئيس الزُبيدي على ضرورة التزام الجهات والمحافظات برفع احتياجاتها الوظيفية في المدد المحددة.

وفي ختام الاجتماع، قدّم الوزراء ونواب الوزراء ومحافظو المحافظات إحاطات موجزة عن مستوى الأداء في وزاراتهم ومحافظاتهم، والجهود المبذولة لتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات، واتُّخذت حيالها القرارات والإجراءات اللازمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 338 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 298 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 291 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 241 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 212 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 179 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 171 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 161 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 160 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 157 قراءة