صور - فعالية نسوية حاشدة في ساحة اعتصام سيئون بحضرموت تؤكد دعم انتشار القوات الجنوبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صور - فعالية نسوية حاشدة في ساحة اعتصام سيئون بحضرموت تؤكد دعم انتشار القوات الجنوبية

شهدت ساحة الاعتصام بمدينة سيئون في وادي وصحراء حضرموت، عصر اليوم السبت ، إقامة فعالية نسوية حاشدة، نظّمتها إدارة المرأة والطفل بالتنسيق مع اللجنة المنظمة للاعتصام المفتوح، وذلك ضمن البرنامج التصعيدي المتواصل الذي دعت إليه الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت.

وجاءت الفعالية وسط حضور واسع ولافت للقطاع النسوي وأسر المشاركات، في مشهد عكس حجم التفاعل الشعبي، والدور المتقدم الذي تضطلع به المرأة الحضرمية في الحراك الوطني، ومساندتها الكاملة لمطالب الاعتصام، وفي مقدمتها المطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، إلى جانب تأييد انتشار القوات المسلحة الجنوبية في وادي وصحراء حضرموت باعتباره الضامن الحقيقي للأمن والاستقرار وحماية المواطنين.

وتضمنت الفعالية النسوية عددًا من الفقرات الفنية والوطنية المتنوعة، شملت أناشيد وطنية وقصائد شعرية معبّرة ولوحات فنية جسّدت نضال المرأة الجنوبية، وعكست روح الانتماء الوطني والالتفاف الشعبي حول قضية الجنوب ومطالبه المشروعة، وسط تفاعل كبير من الحاضرات.

وخلال الفعالية، ألقت الأستاذة فدوى النوبي، مديرة إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، كلمة عبّرت فيها عن فخرها واعتزازها بالمشاركة النسوية الواسعة، مؤكدة أن هذه الفعالية تأتي احتفاءً بتحرير وادي وصحراء حضرموت من عناصر قوات المنطقة العسكرية الأولى، واصفة ذلك بالإنجاز الوطني الكبير الذي تحقق بفضل تضحيات جسيمة وإرادة شعب حضرمي لا يقبل الخضوع.

وأكدت النوبي أن هذا الإنجاز يجدد التأكيد على أن حضرموت جنوبية الهوية والانتماء، مشيدة بالدور النضالي المشرف للمرأة في مختلف مديريات الوادي والصحراء، وحضورها الفاعل في الساحات والفعاليات، ونقلها الصورة الحقيقية لمعاناة حضرموت ونضال أبنائها، ومشاركتها الواعية كشريك حقيقي للرجل في مختلف مراحل النضال.

وأشادت مديرة إدارة المرأة والطفل بتضحيات أبطال القوات المسلحة الجنوبية، الذين سطروا بدمائهم أروع ملاحم البطولة والفداء في سبيل تحرير وادي وصحراء حضرموت، والدفاع عن كرامة الجنوب وأمنه واستقراره، كما بعثت بأسمى آيات التعازي والمواساة إلى أمهات الشهداء، مؤكدة أن دماء أبنائهن ستظل منارات للحرية والاستقلال ولن تذهب هدرًا.

وفي ختام كلمتها، وجّهت الأستاذة فدوى النوبي رسالة واضحة باسم نساء حضرموت إلى قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي مطالبةً بإعلان دولة الجنوب العربي استجابةً لإرادة الشعب وتضحياته، كما دعت قيادة التحالف العربي والمجتمع الدولي إلى احترام إرادة شعب الجنوب وحقه المشروع في تقرير مصيره وبناء دولته المستقلة.

وأكدت المشاركات أن المرأة الجنوبية ستبقى في مقدمة الصفوف، حاملة لقضيتها، ومدافعة عن هويتها، وماضية في النضال حتى تحقيق النصر الكامل، مجددات العهد للشهداء، ومؤكدات وقوفهن الثابت خلف القوات المسلحة الجنوبية ومشروع استعادة الدولة الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 444 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 222 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 221 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 194 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 172 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 151 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 120 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 112 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 107 قراءة