يمن ديلي نيوز
: أظهرت مؤشرات مركز الأرصاد الجوية اليمنية استمرار التحسن النسبي في درجات الحرارة الصغرى في المرتفعات الجبلية، خلال ساعات الليلة القادمة وصباح يوم غدٍ الأحد 14 ديسمبر/كانون الأول، بعد أن كانت قد وصلت إلى أدنى مستوى لها خلال الأسبوع المنصرم.
وطبقًا لقائمة درجات الحرارة الصادرة عن مركز الأرصاد، تابعها “يمن ديلي نيوز”، فإنه من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة الصغرى في محافظة عمران 5 درجات مئوية، وذمار، ولبعوس بلحج ومحافظة البيضاء 6 درجات مئوية، حيث كانت المحافظات الثلاث الأخيرة قد سجلت مطلع الأسبوع الماضي صفر درجة مئوية.
وفي صنعاء وصعدة، من المتوقع أن تسجل المحافظتان 7 درجات مئوية بعد أن كانت مطلع الأسبوع الماضي عند مستوى درجة إلى درجتين فوق الصفر.
كما توقّع المركز الوطني للأرصاد أجواءً باردة نسبيًا على مرتفعات محافظات (حضرموت، شبوة، الضالع، لحج، أبين، إب، المحويت، حجة).
وأشار إلى إمكانية تكوّن الضباب على المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية.
وحذّر المركز المواطنين في المرتفعات الجبلية من الأجواء الباردة، خاصةً كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الليل وصباح غدٍ.
كما نبّه السائقين من انخفاض الرؤية الأفقية على المنحدرات الجبلية والوديان.
وفي المناطق الساحلية، أشار المركز إلى احتمالية هطول أمطار خفيفة على السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، مع رياح معتدلة تنشط أحيانًا على جنوب الساحل الغربي ومدخل باب المندب، تصل أقصى سرعة لها إلى 25 عقدة، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.
ونبّه المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في جنوب الساحل الغربي وباب المندب من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
أما في المناطق الصحراوية، توقع المركز أجواءً صحوة وباردة نسبيًا أثناء الليل وصباح الأحد، إلى جانب رياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتثير الأتربة والرمال.
مرتبط
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news