أمن عدن يطيح بعصابة خطيرة لسرقة المنازل والممتلكات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن عدن يطيح بعصابة خطيرة لسرقة المنازل والممتلكات

بإشراف مباشر من اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي، مدير أمن العاصمة عدن، تمكنت شرطة الممدارة بمديرية الشيخ عثمان من ضبط عصابة مكونة من ثمانية أشخاص متورطة في سرقة منازل المواطنين ونهب محتوياتها، خاصة المبالغ المالية، والمجوهرات، وأنظمة الطاقة الشمسية، والهواتف الجوالة.

وأفاد المقدم جلال الصبيحي، مدير شرطة الممدارة بمديرية الشيخ عثمان في العاصمة عدن، بأن الشرطة تمكنت من ضبط العصابة الضالعة في سلسلة من سرقات منازل المواطنين.

وأوضح الصبيحي أن المسروقات شملت ألواح الطاقة الشمسية التي يتم تفكيكها من أسطح المنازل، بالإضافة إلى سرقة الذهب، والهواتف، والمبالغ المالية، والملابس، وكل ما تطوله أيدي أفراد العصابة من مقتنيات خاصة.

وبين مدير شرطة الممدارة أنه بعد تلقي العديد من الشكاوى، تم تكثيف التحريات والدوريات، واستحداث نقاط أمنية، والعودة إلى سجلات ذوي السوابق، والاستعانة بفنيي المراقبة المرئية (الكاميرات)، وتبادل المعلومات مع أقسام الشرطة في مديريات العاصمة عدن.

وأشار الصبيحي إلى أن جهود قوات الشرطة أدت إلى الإيقاع بأفراد العصابة واستعادة بعض المسروقات، مؤكدًا أن البحث ما زال جاريًا للوصول إلى بقية المسروقات التي قامت العصابة بسرقتها خلال الفترة السابقة.

وأكد المقدم الصبيحي أن رجال الأمن في العاصمة عدن لن يتهاونوا في أداء واجباتهم ومسؤولياتهم تجاه وطنهم ومواطنيهم، حتى يتم القضاء على كافة الظواهر السلبية الدخيلة، والحد من نسبة الجريمة ومسبباتها، وتحقيق الأمن والاستقرار والسكينة العامة، وحماية الحقوق العامة والخاصة.

وناشد الصبيحي خطباء وأئمة المساجد، واللجان المجتمعية، والمنابر الإعلامية المختلفة، وجميع أبناء منطقة الممدارة والشيخ عثمان والعاصمة عدن بصفة عامة، لمساندة رجال الأمن في الإبلاغ عن أي عناصر أو تحركات مشبوهة.

كما دعاهم إلى مضاعفة جهودهم في التوعية المستمرة لأبنائهم من مخاطر التجمعات الليلية في الأركان في أوقات متأخرة من الليل، لما لذلك من خطورة بالغة على حياتهم وصحتهم.

وشدد مدير شرطة الممدارة على أهمية التقيد بقوانين الحملة الأمنية في المنطقة، والتي تهدف إلى ضبط الدراجات النارية، ومنع التجوال بحمل السلاح، وضبط السيارات غير المرقمة والمعاكسة للسير والوقوف الخاطئ. وأضاف الصبيحي مطمئنًا أبناء العاصمة عدن بأنه في العام 2026، ستكون المدينة خالية تمامًا من الدراجات النارية والسيارات غير المرقمة والتجوال بالسلاح.

كما أفاد مدير الشرطة بأنه خلال عشرة أيام من شهر ديسمبر الجاري، تم ضبط أربع سيارات مسروقة مع مرتكبي تلك الجرائم، وهي:

سيارة هونداي، لون ذهبي، موديل 2007، تحمل لوحة رقم 28956 / عدن، تعود ملكيتها لأشرف أحمد محمد سيف نصر.

باص (دباب) دايو داماس، لون أبيض، موديل 2015، يحمل لوحة رقم 30408، باسم عمار سيف فضل.

دباب، لون أبيض، موديل 2006، يحمل لوحة رقم 38706 / عدن، باسم يوسف راجح أحمد حسين.

سيارة نوع يارس، موديل 2010، لون رصاصي، بدون لوحات، سُرقت من منطقة فوّه بمدينة المكلا - محافظة حضرموت، باسم فيصل أحمد سعيد باخروس.

وأشار إلى أن التحقيقات مستمرة مع أفراد العصابة، وفور الانتهاء منها سيتم إحالة المتورطين بالسرقة جميعهم إلى النيابة المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية في حقهم.

واختتم المقدم الصبيحي تصريحه بتقديم جزيل الشكر لمدير أمن العاصمة وجميع زملائه من قيادات الشرطة في العاصمة عدن، على تفاعلهم في تبادل المعلومات ومساندتهم لشرطة الممدارة في جميع مهام الخطة الأمنية وضبط المجرمين.

وخص بالذكر: العقيد عبده نايف (مدير شرطة الشيخ عثمان)، والعقيد محمد عمر (مدير شرطة المنصورة)، والمقدم مصلح الذرحاني (مدير شرطة دار سعد)، والمقدم نبيل عامر (مدير شرطة كريتر).

السبت 13/ ديسمبر 2025

المكتب_الإعلامي_إدارة_أمن_عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 698 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 682 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 619 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 566 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 544 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 235 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 222 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 221 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 217 قراءة