الانتقالي يكشف تفاصيل اللقاء مع الوفد السعودي - الإماراتي بمعاشيق

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يكشف تفاصيل اللقاء مع الوفد السعودي - الإماراتي بمعاشيق

اخبار وتقارير

الانتقالي يكشف تفاصيل اللقاء مع الوفد السعودي - الإماراتي بمعاشيق

السبت - 13 ديسمبر 2025 - 01:16 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

استقبل اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بحضور نائبه عبدالرحمن المحرمي عضو مجلس القيادة الرئاسي، مساء الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة عدن، قيادة القوات المشتركة للتحالف العربي، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.

وفي مستهل اللقاء، رحّب الزُبيدي بقيادة القوات المشتركة للتحالف، مشيدًا بالدور الأخوي الذي تبذله دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في معركة التصدي للمخططات الإرهابية التي تستهدف أمن واستقرار بلادنا والمنطقة.

وكشف الإعلام التابع للانتقالي، عن أن اللقاء ناقش، سبل توحيد الجهود في مواجهة كافة المخاطر التي تهدد أمن المنطقة والإقليم، وتمس المصالح الدولية، وتهدد حرية الملاحة الدولية.

كما استعرض اللقاء آليات تعزيز جهود مكافحة الإرهاب في البلاد، وتجفيف منابع تمويله، وتنسيق الجهود مع الشركاء في التحالف الدولي لوقف تهريب الأسلحة إلى الجماعات الإرهابية، والقضاء على شبكات التهريب.

وفي ختام اللقاء، جدّد الزُبيدي شكره وامتنانه، نيابةً عن الشعب، للأشقاء في دول التحالف، مؤكدًا أن مواقفهم الأخوية الصادقة إلى جانب بلادنا ستظل محفورة في ذاكرة الشعب، وسيخلدها التاريخ في أنصع صفحاته، ومجددًا التأكيد على عمق ومتانة العلاقات الأخوية المصيرية التي تربط شعوبنا والتي عُمّدت بالدم في معركة المصير الواحد.

ومن جانبها، أشادت قيادة القوات المشتركة بالتحالف العربي، بالتضحيات الجسيمة التي اجترحها أبناء الجنوب في مواجهة المليشيات الحوثية، ومكافحة الإرهاب، كما أكدت على أهمية الدور المأمول منهم في هذا الجانب في الحاضر والمستقبل.

حضر اللقاء محمد الغيثي عضو هيئة الرئاسة رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، واللواء الركن هيثم قاسم طاهر عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، رئيس اللجنة العسكرية والأمنية المشتركة العليا، والسلطان عبدالله عيسى بن عفرار عضو هيئة الرئاسة، رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، وعمرو البيض عضو هيئة الرئاسة ممثل الرئيس للشؤون الخارجية، وعماد محمد مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأنيس الشرفي رئيس الهيئة السياسية بالأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

10 شهداء وجرحى من القوات الجنوبية في هجوم استهدف معسكر عارين بشبوة.

اخبار وتقارير

توافق اولي على هيكلة مجلس القيادة واشراك درع الوطن في وادي حضرموت.

اخبار وتقارير

لماذا يواجه العليمي الجنوب ولا يواجه الحوثي؟.. تحليل يفند الاسباب وعلاقة ال.

اخبار وتقارير

انتحار شاب عشريني في تعز يهزّ صبر مشرعة وحدنان.. غموض يلف الأسباب ودعوات لل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 574 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 504 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 466 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 413 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 388 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 378 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 320 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 301 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 267 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 260 قراءة