مدير عام المخا: طارق صالح أعاد تاريخ "موكا" العالمي والساحل أصبح وجهة لكل اليمنيين

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام المخا: طارق صالح أعاد تاريخ "موكا" العالمي والساحل أصبح وجهة لكل اليمنيين

أكد مدير عام المخا سلطان عبدالله محمود، أن توقيع اتفاقية إعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا عبر مؤسسة موانئ البحر الأحمر ستعيد للميناء دوره التاريخي، مشيرًا إلى ما يتميز به ميناء المخا كأقدم ميناء على مستوى الموانئ اليمنية.

وأوضح محمود، في تصريح لـ"

وكالة 2 ديسمبر

"، أن جهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية الفريق أول ركن طارق صالح، أعادت للمخا تاريخها الذي عُرفت به عالميًا تحت اسم "موكا" نسبة إلى مينائها الذي اشتهر بتصدير البن اليمني ذي الشهرة العالمية.

وشهدت مدينة المخا، اليوم الخميس، تظاهرة شعبية احتفاءً بتوقيع اتفاقية إعادة تأهيل وتشغيل الميناء، ردد خلالها المشاركون عبارات امتنان وعرفان لرائد التنمية في المخا والساحل الغربي طارق صالح.

وأشار مدير عام المخا إلى ما تعرض له ميناء المخا من تدمير متعمد من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية خلال احتلالها المديرية، حيث حولت الميناء إلى ثكنة عسكرية لعناصرها الإرهابية وأسلحتها، وتدمير مرافقه، قبل طردها منه.

وبيّن محمود أن الحياة دبت في المخا وميناءها منذ 2019، على يد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الذي أعاد للمخا دورها الاقتصادي ونشاطها التجاري من جديد، وأفضل مما كان.

ولفت إلى أن المخا تعيش مرحلة تنموية ملموسة في شتى المجالات بفضل جهود طارق صالح ودعم الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث باتت نموذجًا في الأمن والاستقرار والتنمية، وحاضنة لكل اليمنين دون استثناء بمن فيهم الذين هجّرتهم مليشيا الحوثي الإيرانية.

ونوه بأن الساحل الغربي أصبح محطة وطنية لكل اليمنين، من خلال توفير الخدمات المختلفة مثل الميناء والمطار والكهرباء والتعليم والصحة وشبكة الطرقات ومشاريع المياه، والتي تعتبر خطوة أساسية تصب في خدمة الناس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 1006 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 919 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 812 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 757 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 668 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 666 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 664 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 638 قراءة 

مأرب.. العرادة يطلق تحذيراً عسكرياً عالي المستوى لقوات الانتقالي والحوثيين

نيوز لاين | 592 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 571 قراءة