تدشين مشروع إحسانكم يدفيني بتوزيع "213" بطانية لمرضى السرطان في شبوة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين مشروع إحسانكم يدفيني بتوزيع "213" بطانية لمرضى السرطان في شبوة

عدن حرة

في إطار الجهود الإنسانية التي تبذلها قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة، وبرعاية كريمة من محافظ المحافظة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، دشّن الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عبدربه هشلة ناصر، صباح اليوم الخميس، المرحلة الثانية من مشروع "إحسانكم يدفيني"، بتوزيع (213) بطانية شتوية على مرضى السرطان، وذلك بتنفيذ من مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان، وبالتنسيق مع المركز الوطني لعلاج الأورام بالمحافظة.

وفي مستهل فعالية التدشين، نقل الأمين العام تحيات محافظ المحافظة، مؤكدًا حرص قيادة السلطة المحلية على دعم المبادرات الإنسانية التي تستهدف الفئات الأشد ضعفًا، وفي مقدمتها مرضى السرطان الذين يواجهون معاناة مضاعفة في ظل الظروف الصحية والاقتصادية الصعبة.

وأشاد هشلة، بالدور الريادي الذي تضطلع به مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان، مثمنًا جهودها النوعية في التخفيف من معاناة المرضى، وتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع الشبواني.

وأوضح هشلة، أن السلطة المحلية، بقيادة المحافظ بن الوزير، تولي اهتمامًا بالغًا بالقطاع الصحي، وتعمل على دعم كافة المبادرات التي تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين، لا سيما أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة وخطيرة، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تمثل نموذجًا يُحتذى به في الشراكة بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني.

من جانبه، عبّر الدكتور صالح المصواع، رئيس المركز الوطني لعلاج الأورام بالمحافظة، عن بالغ شكره وتقديره للسلطة المحلية على دعمها المتواصل، وللمؤسسة على مبادرتها الإنسانية، مؤكدًا أن هذه اللفتة الكريمة سيكون لها أثر بالغ في نفوس المرضى، وستسهم في التخفيف من معاناتهم خلال فصل الشتاء.

بدوره، أوضح الدكتور علي باوهال، رئيس مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان، أن مشروع "إحسانكم يدفيني 2" يأتي استكمالًا للمرحلة الأولى التي نُفذت العام الماضي، ويستهدف هذا العام شريحة جديدة من مرضى السرطان المسجلين لدى المركز الوطني، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى توفير وسائل التدفئة الأساسية للمرضى، في ظل ما يعانونه من ضعف المناعة وتأثرهم الشديد بتقلبات الطقس.

وأكد باوهال، أن المؤسسة ماضية في تنفيذ مشاريعها الإنسانية والصحية، بالشراكة مع الجهات الرسمية والداعمين، داعيًا رجال المال والأعمال وأهل الخير إلى المساهمة في دعم هذه المبادرات التي تمس حياة الناس وتلبي احتياجاتهم الملحّة.

هذا ويأتي تنفيذ المشروع في سياق التوجهات الاستراتيجية للسلطة المحلية بمحافظة شبوة، الرامية إلى تعزيز العمل الإنساني، وتوسيع مظلة الرعاية الاجتماعية والصحية، وتفعيل دور منظمات المجتمع المدني في خدمة المواطنين، بما يعكس روح المسؤولية المشتركة، ويجسد قيم التكافل والتضامن في مواجهة التحديات الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انسحاب مقاتلي ‘‘أبي زرعة المحرمي’’ من عدد من مناطق حضرموت وتسليمها لهذه القوات

المشهد اليمني | 1159 قراءة 

اول تصريح لرئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بخصوص المحافظات المحررة

بوابتي | 904 قراءة 

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 847 قراءة 

قوات عسكرية كبيرة تغادر عدن وتتجه إلى هذه المحافظة

نيوز لاين | 813 قراءة 

أول تعليق إيراني على التطورات الأخيرة في اليمن.. وموقف مفاجئ يخالف المواقف السابقة

المشهد اليمني | 780 قراءة 

عاجل:دفاع شبوة تعلن عن عملية عسكرية ردا على استهدافها من مأرب

كريتر سكاي | 750 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 720 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 714 قراءة 

العليمي يهاتف محافظ البنك المركزي ويتحدث عن انذار دولي

بوابتي | 691 قراءة 

عاجل:قوات الانتقالي تعتقل الصحفي صلاح السقلدي

كريتر سكاي | 629 قراءة