اختتام ورشة العمل الخاصة بالمعايير الانسانية اثناء النزاعات المسلحة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة العمل الخاصة بالمعايير الانسانية اثناء النزاعات المسلحة

[11/12/2025 01:56]

عدن - سبأنت

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالدورة التدريبية في المعايير الإنسانية أثناء النزاعات المسلحة، والتي نظمتها منظمة نداء جنيف.

وهدفت الدورة، على مدى خمسة أيام، بمشاركة 30 ضابطًا من قيادات وزارة الداخلية، إلى بناء القدرات التدريبية في مجال قواعد القانون الدولي الإنساني واحتياجاته الرئيسية، وتعزيز الفهم العام للموضوعات المرتبطة بالقانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، بما يسهم في حماية السكان أثناء النزاعات المسلحة.

كما هدفت الورشة إلى توضيح أوجه التشابه والارتباط بين الشريعة الإسلامية والمعايير الإنسانية في القانون الدولي الإنساني (IHL/IHRL)، إضافة إلى رفع مستوى الوعي لدى منتسبي الأجهزة الأمنية بالتزاماتهم القانونية، وبما يعزز حماية المدنيين أثناء النزاعات المسلحة.

وخلال حفل الاختتام ، أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، أهمية تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة وتأهيل منتسبي الوزارة في المجالات القانونية والإنسانية..مشيرًا إلى أن الالتزام بالمعايير الدولية أثناء النزاعات يعكس الصورة المهنية والأخلاقية للأجهزة الأمنية.

وأكد اللواء عاطف، حرص وزارة الداخلية على مواصلة تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة، بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، لتعزيز قدرات الكوادر الأمنية، وتمكينها من أداء مهامها وفقًا للقانون والمعايير الإنسانية..مشيداً بالدور الذي تقوم به منظمة نداء جنيف في دعم جهود الوزارة بمجال التدريب والتأهيل.

من جانبه أكد مدير عام المجلس الاعلى للشرطة، العميد محمد الحميدي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها الورشة في تدريب وتأهيل منتسبي الوزارة، بما يمكنهم من أداء مهامهم بالشكل المطلوب، والارتقاء بمستوى اداء الوزارة، في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار وحفظ السكينة العامة والسلم الاجتماعي الوطن والمواطن.

وثمّنت ممثلة منظمة نداء جنيف، دنيا احمد، الجهود المبذولة من قبل وزارة الداخلية ومستوى التعاون والتنسيق مع المنظمة، بما من شأنه تنفيذ العديد من الدورات التأهيلية لمنتسبي الوزارة، وبما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الأمني.

وفي ختام الورشة، تم تكريم المبرزين بالشهادات التقديرية، تقديرا لدورهم ومشاركتهم بنجاح الورشة وتحقيقها للأهداف المنشودة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 861 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 610 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 567 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 467 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 420 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 390 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 364 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 288 قراءة 

تحذيرات من تفاقم التوتر الخليجي بسبب الخلاف السعودي–الإماراتي في اليمن

بوابتي | 271 قراءة 

عيدروس الزبيدي يضع البيضاء على خارطة المعارك المقبلة للانتقالي .. لماذا وما رؤيته للمعركة ؟

يمن فويس | 254 قراءة