من عتق.. قبائل شبوة تدعو القيادة السياسية لإعادة الدولة الجنوبية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من عتق.. قبائل شبوة تدعو القيادة السياسية لإعادة الدولة الجنوبية

شاركت الهيئة العليا لحلف قبائل شبوة بقيادة الشيخ فارس الخبيلي رئيس الحلف في مخيم الاعتصام بمدينة عتق محافظة شبوة الذي يطالب القيادة السياسية بالمجلس الانتقالي الجنوبي بتقرير المصير وإعلان فك الارتباط من العربية اليمنية.

وتحدث رئيس الحلف الشيخ الخبيلي بقوله: "يطيب لنا اليوم أن نشارك إخواننا في محافظة شبوة ونعلن انضمامنا إلى مخيم الاعتصام المطالب بالاستحقاقات الجنوبية واستعادة الدولة على ترابها الوطني ما قبل العام 1990".

وعبر الشيخ فارس نيابة عن أعضاء الحلف والهيئة العليا وكل قبائل وأبناء محافظة شبوة عن أن تلك المطالب مشروعة، وقد ناضل لأجلها أبناء شعبنا الجنوبي العظيم.

ودعا حلف قبائل شبوة المجتمع الإقليمي والدولي والأمم المتحدة إلى احترام إرادة شعب الجنوب في استعادة دولته على كامل ترابه الوطني، ونطالب القيادة السياسية ممثلة باللواء القائد عيدروس قاسم الزبيدي بإعلان دولة الجنوب التي يحلم بها شعبنا وأمتنا الجنوبية العظيمة.

موضحًا أن المرحلة تتطلب الالتزام بالاعتصام السلمي وتوسيع المشاركة الشعبية وتحصين الجبهة الداخلية من الشائعات المغرضة.

وشدد رئيس الحلف على اقتناص الفرصة بعد تلك الانتصارات الكبيرة التي حققتها القوات الجنوبية في شبوة وحضرموت والمهرة.

وختم حديثه بمباركته للقوات المسلحة تلك الانتصارات، وقد أصبح الجنوب مطهرًا من القوات المعادية لطموحات أبناء الجنوب، ونحن في الحلف نقف إلى جانب قواتنا الجنوبية التي برهنت وطنيتها وعقيدتها القتالية خلف قيادتنا الرشيدة.

ويعتبر حلف قبائل شبوة الحصن الحصين للقبيلة الشبوانية التي تحافظ على نسيجها الاجتماعي وتوعية المجتمعات بأهمية الحفاظ على المكتسبات الوطنية، وتعطي دلالة على أن قبائل شبوة مع قياداتهم السياسية نحو الأهداف المشروعة وتطلعات الشعب الجنوبي نحو التحرير والاستقلال الناجز.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 784 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 582 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 560 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 549 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 523 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 452 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 438 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 429 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 413 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 356 قراءة