اجتماع في عدن يبحث تطوير استراتيجية بحرية لمواجهة تهريب السلاح والمخدرات الإيرانية
عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، يوم الأربعاء، اجتماع ضم عضو مجلس القيادة الرئاسي أبو زرعة المحرمي، ورئيس مصلحة خفر السواحل اللواء الركن خالد القملي، تركز على إيجاد استراتيجية بحرية لمواجهة تهريب الأسلحة والمخدرات الإيرانية والتحديات التي تواجه الأمن البحري.
كما تم خلال الاجتماع، الذي عُقد في قصر الرئاسة بالمعاشيق، بحث سُبل رفع جاهزية قوات خفر السواحل وتعزيز قدراتها لمواجهة التحديات الأمنية المتصاعدة في السواحل والمياه الإقليمية لبلادنا.
وتناول الاجتماع أبرز الإشكالات التي تعيق سير عمل المصلحة والخطط العاجلة لتعزيز البنية التحتية وتحديث التجهيزات، إلى جانب برامج تطوير الأداء المهني للكوادر ورفع كفاءتهم لمواجهة التحديات البحرية بكفاءة عالية.
وتمت مناقشة آليات تعزيز الدوريات البحرية وتطوير برامج التدريب والتأهيل لمنتسبي خفر السواحل، بما يضمن رفع كفاءتهم في التصدي للتهديدات البحرية، وعلى رأسها تهريب الأسلحة الإيرانية إلى مليشيا الحوثي الإرهابية، وعمليات تهريب المخدرات، والقرصنة، وتحركات الجماعات الإرهابية.
وشدد المحرمي على ضرورة تبني استراتيجيات تطويرية لتحديث منظومات الرقابة والتجهيزات الميدانية، بما يمكّن خفر السواحل من حماية الجزر والموانئ والسواحل المحررة، وضمان أمن خطوط الملاحة.
من جهته، ثمّن اللواء خالد القملي اهتمام القائد المحرمي بملف تطوير خفر السواحل، مؤكداً التزام قيادة المصلحة ببذل كافة الجهود لتعزيز أمن المياه الإقليمية وحماية المصالح الوطنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news