"الزبيدي" من داخل قصر الرئاسة: لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الزبيدي" من داخل قصر الرئاسة: لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف

عدن حرة

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء في قصر الرئاسة بالعاصمة عدن، محافظ محافظة البيضاء اللواء الخضر السوادي.

واطّلع الرئيس القائد خلال لقائه بالمحافظ السوادي على مستجدات الأوضاع الإنسانية في محافظة البيضاء، وما تعانيه من أوضاع صعبة نتيجة استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي.

وخلال اللقاء، أكد الرئيس الزُبيدي أن محافظة البيضاء تمثل عمقًا استراتيجيًا للجنوب، مشددًا على أن تحريرها من مليشيا الحوثي أولوية لضمان أمن واستقرار المنطقة وتمكين أبنائها من إدارة شؤونهم بأنفسهم.

كما أكد الرئيس الزُبيدي أن ما تحقق في الجنوب من استقرار أمني وعسكري، وحماية للمكتسبات السياسية والسيادية لشعب الجنوب، ليس هدفًا بذاته، بل هو حجر الزاوية والمنطلق الحقيقي لأي معركة جدية لتحرير الشمال من بطش الحوثي، مشيرًا إلى أنه لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف، ولا يمكن كسر الحوثي وشرايين التهريب تضخ في عروقه عبر الجنوب.

وجدد الرئيس الزُبيدي موقفه الداعم للمقاومة الشعبية في البيضاء، مؤكدًا حق أبناء المحافظة في العيش بكرامة وسلام، وداعيًا إلى ضرورة توحيد الجهود وتعزيز صمود الأهالي في مواجهة الانتهاكات الحوثية.

وأضاف في معرض حديثه لمحافظ البيضاء قائلًا: "نمد أيدينا اليوم، بصدق وشجاعة، إلى كل القوى الوطنية الشريفة في الشمال، وإلى إخوتنا الصادقين في مواجهة المشروع السلالي، ونؤكد لهم أن الجنوب اليوم هو سندكم، وقواتنا هي ذخيرتكم".

وأردف الرئيس قائلًا: "نحن على أتم الاستعداد لأن نضع إمكاناتنا العسكرية، وخبراتنا القتالية التي مرغت أنف الحوثي في التراب، شريكة معكم في معركتكم المقدسة لاستعادة أرضكم وتطهيرها من دنس الإمامة، وهذا عهدٌ منا لكل الشرفاء الصادقين في معركتهم مع المليشيات الحوثية".

وتابع الرئيس القائد قائلًا: "نؤكد أن هذه الشراكة المصيرية تنطلق من قاعدة صلبة وواضحة، وأن مكتسبات الجنوب محفوظة، وأمنه وسيادته خط أحمر غير قابل للمساومة، وعلى هذا الأساس المتين نمضي معًا كتفًا بكتف، لنوجّه فوهات بنادقنا جميعًا نحو العدو الأوحد الذي يهدد ديننا وعروبتنا وأمننا القومي".

ونوه الرئيس الزُبيدي خلال اللقاء الى أن جهود القوات المسلحة الجنوبية وإسهاماتها في مواجهة مهددات أمن وسلامة المنطقة وفي طليعتها ميليشيات الحوثي الإرهابية تنطلق من المسؤولية المشتركة والواجب الى جانب الاشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، مشددا في السياق على أن الجنوب الذي كان وفيا في 2015، هو اليوم أكثر وفاءً وقوةً واستعدادًا ليكون رأس الحربة في المشروع العربي لقطع ذراع إيران في المنطقة، وإنهاء التهديد الحوثي للملاحة الدولية ودول الجوار."

كما شدد الرئيس الزُبيدي في ختام لقائه بالمحافظ السوادي على أن زمن المعارك الجانبية انتهى، وأن الشريان الذي كان يغذي الحوثي من مناطق الجنوب قد تم قطعه، مشددًا على أهمية التلاحم والاصطفاف تحت راية الخلاص، وأن يكون الهدف القادم صنعاء، سلمًا أو حربًا، حتى يعود الحق لأهله ويندحر البغي والعدوان.

من جانبه، عبّر المحافظ الخضر السوادي في ختام اللقاء عن بالغ شكره وامتنانه للرئيس الزُبيدي على مواقفه الثابتة والداعمة لمحافظة البيضاء ومقاومتها الشعبية، مثمنًا اهتمامه الكبير بملف المحافظة وما يبذله من جهود لدعم تطلعات أبنائها في الحرية والخلاص، مؤكدًا أن أبناء محافظة البيضاء، ومثلهم الملايين من أبناء الشمال، على أهبة الاستعداد لخوض معركة الحرية والكرامة، وسيكونون رهن إشارة الرئيس الزُبيدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 821 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 579 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 547 قراءة 

الانتقالي يوسع نفوذه العسكري جنوباً.. والبيض يزيح الستار عن "المستقبل الواعد"

نيوز لاين | 488 قراءة 

تحركات جوية غير اعتيادية في عدن والمكلا.. طائرات C-130 تهبط وتقلع وسط انسحاب سعودي

نيوز لاين | 476 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 442 قراءة 

العمالقة تعزز بقوات إلى حدود تعز وإعطاء محور طورالباحة مهلة للتسليم

الوطن العدنية | 402 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 393 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 367 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 350 قراءة