"الزبيدي" من داخل قصر الرئاسة: لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الزبيدي" من داخل قصر الرئاسة: لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف

عدن حرة

التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء في قصر الرئاسة بالعاصمة عدن، محافظ محافظة البيضاء اللواء الخضر السوادي.

واطّلع الرئيس القائد خلال لقائه بالمحافظ السوادي على مستجدات الأوضاع الإنسانية في محافظة البيضاء، وما تعانيه من أوضاع صعبة نتيجة استمرار انتهاكات مليشيا الحوثي.

وخلال اللقاء، أكد الرئيس الزُبيدي أن محافظة البيضاء تمثل عمقًا استراتيجيًا للجنوب، مشددًا على أن تحريرها من مليشيا الحوثي أولوية لضمان أمن واستقرار المنطقة وتمكين أبنائها من إدارة شؤونهم بأنفسهم.

كما أكد الرئيس الزُبيدي أن ما تحقق في الجنوب من استقرار أمني وعسكري، وحماية للمكتسبات السياسية والسيادية لشعب الجنوب، ليس هدفًا بذاته، بل هو حجر الزاوية والمنطلق الحقيقي لأي معركة جدية لتحرير الشمال من بطش الحوثي، مشيرًا إلى أنه لا يمكن تحرير صنعاء بظهير مكشوف، ولا يمكن كسر الحوثي وشرايين التهريب تضخ في عروقه عبر الجنوب.

وجدد الرئيس الزُبيدي موقفه الداعم للمقاومة الشعبية في البيضاء، مؤكدًا حق أبناء المحافظة في العيش بكرامة وسلام، وداعيًا إلى ضرورة توحيد الجهود وتعزيز صمود الأهالي في مواجهة الانتهاكات الحوثية.

وأضاف في معرض حديثه لمحافظ البيضاء قائلًا: "نمد أيدينا اليوم، بصدق وشجاعة، إلى كل القوى الوطنية الشريفة في الشمال، وإلى إخوتنا الصادقين في مواجهة المشروع السلالي، ونؤكد لهم أن الجنوب اليوم هو سندكم، وقواتنا هي ذخيرتكم".

وأردف الرئيس قائلًا: "نحن على أتم الاستعداد لأن نضع إمكاناتنا العسكرية، وخبراتنا القتالية التي مرغت أنف الحوثي في التراب، شريكة معكم في معركتكم المقدسة لاستعادة أرضكم وتطهيرها من دنس الإمامة، وهذا عهدٌ منا لكل الشرفاء الصادقين في معركتهم مع المليشيات الحوثية".

وتابع الرئيس القائد قائلًا: "نؤكد أن هذه الشراكة المصيرية تنطلق من قاعدة صلبة وواضحة، وأن مكتسبات الجنوب محفوظة، وأمنه وسيادته خط أحمر غير قابل للمساومة، وعلى هذا الأساس المتين نمضي معًا كتفًا بكتف، لنوجّه فوهات بنادقنا جميعًا نحو العدو الأوحد الذي يهدد ديننا وعروبتنا وأمننا القومي".

ونوه الرئيس الزُبيدي خلال اللقاء الى أن جهود القوات المسلحة الجنوبية وإسهاماتها في مواجهة مهددات أمن وسلامة المنطقة وفي طليعتها ميليشيات الحوثي الإرهابية تنطلق من المسؤولية المشتركة والواجب الى جانب الاشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، مشددا في السياق على أن الجنوب الذي كان وفيا في 2015، هو اليوم أكثر وفاءً وقوةً واستعدادًا ليكون رأس الحربة في المشروع العربي لقطع ذراع إيران في المنطقة، وإنهاء التهديد الحوثي للملاحة الدولية ودول الجوار."

كما شدد الرئيس الزُبيدي في ختام لقائه بالمحافظ السوادي على أن زمن المعارك الجانبية انتهى، وأن الشريان الذي كان يغذي الحوثي من مناطق الجنوب قد تم قطعه، مشددًا على أهمية التلاحم والاصطفاف تحت راية الخلاص، وأن يكون الهدف القادم صنعاء، سلمًا أو حربًا، حتى يعود الحق لأهله ويندحر البغي والعدوان.

من جانبه، عبّر المحافظ الخضر السوادي في ختام اللقاء عن بالغ شكره وامتنانه للرئيس الزُبيدي على مواقفه الثابتة والداعمة لمحافظة البيضاء ومقاومتها الشعبية، مثمنًا اهتمامه الكبير بملف المحافظة وما يبذله من جهود لدعم تطلعات أبنائها في الحرية والخلاص، مؤكدًا أن أبناء محافظة البيضاء، ومثلهم الملايين من أبناء الشمال، على أهبة الاستعداد لخوض معركة الحرية والكرامة، وسيكونون رهن إشارة الرئيس الزُبيدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 947 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 719 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 643 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 551 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 532 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 507 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 462 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 429 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 426 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 426 قراءة