فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي قيادة الغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة في أبين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي قيادة الغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة في أبين

التقى فريق التوجيه والرقابة الرئاسي برئاسة الدكتور الخضر السعيدي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، برئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بمحافظة أبين الأستاذ محمد علي الوالي، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة سالم محمد سالم، لمناقشة جملة من القضايا المتعلقة بالقطاعين التجاري والصناعي في المحافظة.

وفي اللقاء الذي حضره الاستاذ عباس الزامكي عضو فريق الحوار والدكتور بسام أحمد عبدالله كادر الهيئة السياسية ومقرر الفريق والأستاذ ناجي أحمد مهدي نائب رئيس الغرفة التجارية لشؤون الصناعة والأستاذ سالم ناجي الفقير القائم بأعمال مدير الغرفة والأستاذ محمد علي أبوبكر محول نائب مدير مكتب الصناعة بمديرية زنجبار تمت مناقشة الصعوبات التي تواجه التجار والصناعيين في المحافظة، وفي مقدمتها ارتفاع أسعار البضائع وضرورة تنظيم الأسواق، إضافة إلى استعراض الإشكاليات الإدارية والرقابية وآليات تعزيز التنسيق بين الغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة والجهات ذات العلاقة، إلى جانب الاستماع للمقترحات المقدّمة بشأن حلول مستدامة تعالج هذه التحديات.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور الخضر السعيدي أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به الغرفة التجارية ومكتب الصناعة والتجارة في ضبط النشاط التجاري بالمحافظة، داعياً إلى بذل مزيد من الجهود لتفعيل دور الغرفة بالشراكة مع الجهات الحكومية المختصة.

وأشار إلى ضرورة إعداد مصفوفة إجراءات واضحة تعالج القضايا بشكل جذري وفق الأنظمة واللوائح المعتمدة، بما يكفل حماية السوق والمستهلك وتحسين مستوى الأداء الاقتصادي في أبين.

ومن جانبه، أكد الأستاذ محمد علي الوالي أن الغرفة التجارية في أبين تعمل جاهدة لضبط وتنظيم السوق المحلية والحد من الاختلالات السعرية، مشيراً إلى أن المحافظة بحاجة إلى دعم حكومي أكبر لتفعيل الرقابة وحماية المستهلك، وتعزيز بيئة العمل التجاري بما يخدم الاقتصاد المحلي.

وشدد الوالي على استعداد الغرفة للتعاون الكامل مع فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، بما يسهم في معالجة الإشكالات القائمة ووضع آليات تحقق استقراراً فعلياً في الأسواق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الصين تفاجئ المجلس الانتقالي بموقف قوي بعد إجراءاته نحو انفصال اليمن

المشهد اليمني | 876 قراءة 

صدمة في صفوف الحوثيين.. غارة غامضة تطيح بـ ”خزينة التسليح” ورفيق حسين الحوثي

المشهد اليمني | 654 قراءة 

من أسقط صنعاء؟.. مقرب من طارق كواليس آخر تواصل للرئيس صالح ونجله مع السعودية لإنقاذ اليمن

نيوز لاين | 520 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نيوز لاين | 518 قراءة 

الجنوب يقترب من الاعتراف الدولي… طريق آمن تقوده الرياض وواشنطن ولندن

صوت العاصمة | 438 قراءة 

هل تريد أن تفهم خيوط اللعبة في حضرموت بعمق غير مسبوق؟ إليك ما لم يُكشف من قبل..!

الميدان اليمني | 423 قراءة 

بريطانيا تعلن عن دعم أمني لعدن

نيوز لاين | 397 قراءة 

هجوم مباغت يشعل حضرموت فجراً.. قوات الدعم الأمني تقتحم مواقع حماية المحافظة رغم اتفاق التهدئة

يني يمن | 397 قراءة 

بيان رسمي يكشف حقيقة انضمام وزير في الشرعيه إلى الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 364 قراءة 

علي سالم البيض في تسجيل مثير ضد الانتقالي… ونجله يكشف الحقيقة

نيوز لاين | 314 قراءة