لحج.. مسيرة حاشدة في المسيمير دعماً لخطوات الانتقالي والمطالبة باعلان دولة الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. مسيرة حاشدة في المسيمير دعماً لخطوات الانتقالي والمطالبة باعلان دولة الجنوب

شهدت مديرية المسيمير الحواشب صباح اليوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025 مسيرة جماهيرية حاشدة، شارك فيها مئات المواطنين من مختلف شرائح المجتمع، إلى جانب عدد من منظمات المجتمع المدني وممثلي الأحزاب والتنظيمات السياسية والشخصيات الاجتماعية وقيادات وأعضاء المجلس الانتقالي الجنوبي بالمديرية .

وانطلقت المسيرة في الشارع العام بالمديرية، حيث ردد المتظاهرون هتافات مؤيدة للإجراءات التي أعلنها المجلس الانتقالي الجنوبي، ولعمليات القوات المسلحة الجنوبية ضمن ما يعرف بـ"عملية المستقبل الواعد". كما عبر المشاركون عن دعمهم للقيادة السياسية، مرددين شعارات تطالب بإعلان دولة الجنوب العربي وعاصمتها عدن.

وفي ختام المسيرة، تحوّل التجمع إلى مهرجان خطابي ألقيت خلاله عدد من الكلمات، أبرزها كلمة رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي في المديرية، الأستاذ عبدالفتاح جمال الحوشبي، الذي دعا فيها المجتمع الدولي والتحالف العربي والأمم المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي والجامعة العربية ودول الرباعية إلى دعم خيارات شعب الجنوب وحقه في تقرير مصيره، مؤكداً أن استقرار الجنوب يُعدّ ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة.

وأشار الحوشبي إلى أن القوات المسلحة الجنوبية شريك فاعل للمجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب وحماية الملاحة الدولية، مؤكداً استعداد الجنوب لمواصلة هذا الدور في إطار دولة جنوبية مستقلة.

كما ألقى الأستاذ علي حسين حيدرة كلمة أكد فيها وقوف أبناء الحواشب خلف قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، مشيراً إلى أن أول شهيد أول شعله اشتعلت بسقوط أول شهيد في عملية "المستقبل الواعد" من أبناء المديرية، وهو الشهيد عبدالوكيل محمد يحيى الحوشبي.

من جهته، تحدث والد الشهيد عبدالوكيل محمد يحيى، مؤكداً استمرار أبناء الجنوب في تقديم التضحيات حتى تحقيق تطلعاتهم، معتبراً أن ما قدمه نجله يمثل مصدر فخر للقوات المسلحة الجنوبية.

واختُتم المهرجان بعدد من القصائد الشعرية الحماسية التي أشادت بتضحيات أبناء الجنوب .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 630 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 558 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 394 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 292 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 239 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 234 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 229 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 229 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 224 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 218 قراءة