أول محافظة يمنية تخرج عن السيطرة.. جرحى المليشيا يستكملون إغلاق المكاتب الحكومية

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول محافظة يمنية تخرج عن السيطرة.. جرحى المليشيا يستكملون إغلاق المكاتب الحكومية

أول محافظة يمنية تخرج عن السيطرة.. جرحى المليشيا يستكملون إغلاق المكاتب الحكومية

وكالة المخا الإخبارية

أغلق مسلحون يُطلقون على أنفسهم "الجرحى"، صباح اليوم الثلاثاء، عددًا من المكاتب الحكومية الإيرادية الرئيسية في محافظة تعز، على رأسها مكاتب المالية والضرائب والمواصلات.

 

وبحسب مصادر محلية، فقد أُغلِقت هذه المكاتب الثلاثة المتجاورة من قبل عددٍ صغير من المسلحين، حيث وجّهوا أوامر لحراسة المباني، وتم إغلاق الأبواب دون أي منع أو اعتراض من حراسات المباني التي تفوقهم عددًا، ما عدّه ناشطون تنسيقًا مسبقًا مع حراسات المباني.

 

ويُشار إلى أن مبنى المحافظة مغلق منذ أكثر من شهر من قبل الجهة ذاتها، وسبق أن أُغلِقت مصلحة الهجرة والجوازات بسبب توجيهات حكومية قضت بوقف الجبايات غير القانونية، قبل أن يوجّه رئيس مجلس القيادة بإعادة تلك الجبايات غير القانونية.

 

ويرى مراقبون أن "الجرحى" ليسوا سوى ورقة ضغط سياسية بيد حزب التجمع اليمني للإصلاح "الإخواني"، حيث يتم تركهم للتحرك متى شاء، كلما حاول أحد المساس بالجبايات غير القانونية التي تذهب لصالحهم.

 

وأكدوا أن تحريك هذه الورقة هذه المرة يهدف إلى تقويض إجراءات الإصلاحات الاقتصادية التي تقودها الحكومة والبنك المركزي اليمني.

 

وفي سياقٍ آخر، أفادت مصادر طبية في هيئة مستشفى الثورة بتعز بتعطّل عددٍ كبير من أقسام المستشفى منذ عدة أسابيع، ما يهدّد الوضع الصحي في المحافظة ويُعمّق معاناة المرضى.

 

وأكدت المصادر أن هذا التوقف جاء نتيجة الانعدام التام للدعم الذي كان مخصّصًا للمستشفى من ضريبة القات، والذي توقّف عقب قيام محور تعز بالاستيلاء على تلك الضرائب.

 

كما أفادت مصادر في مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة بوجود أزمة مالية خانقة يمرّ بها المكتب، حالت دون قدرته على تمويل أي نشاط.

 

وأوضحت المصادر أن الأزمة تعود إلى الانعدام الكامل للدعم  الذي كان مخصّصًا للمكتب من ضريبة القات بنسبة 1%، والذي توقّف أيضًا نتيجة قيام محور تعز بنهب تلك الضرائب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر سعودي لـ“برّان برس”: لن تقبل المملكة بتواجد الانتقالي الجنوبي في حضرموت مهما كلف الثمن

بران برس | 1796 قراءة 

عاجل: تحليق مكثّف للأباتشي بحضرموت

كريتر سكاي | 1682 قراءة 

محلل سياسي يكشف تفاصيل مبادرة خليجية جديدة بشأن اليمن.. ومن سيدير الحكم

نافذة اليمن | 1594 قراءة 

بإشراف سعودي .. قوات الانتقالي تسلم مواقعها

موقع الجنوب اليمني | 1158 قراءة 

منع سعودي عبور طائرة مرتبطة بالإمارات نحو الأجواء اليمنية يكشف نشاطا جويا غامضا

موقع الجنوب اليمني | 1019 قراءة 

عاجل | مصدر: إعلان دولة الجنوب العربي خلال الساعات القادمة

صحيفة ١٧ يوليو | 908 قراءة 

حلف قبائل حضرموت يوجه دعوة هامة بشان حدوث هذا الامر غدا

كريتر سكاي | 849 قراءة 

عيدروس الزُبيدي: المرحلة المقبلة مرحلة عمل مكثّف لبناء مؤسسات دولة الجنوب العربي

بران برس | 805 قراءة 

المجتمع الدولي يوجه رسالة حاسمة للانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 661 قراءة 

أوروبا وبريطانيا وفرنسا وأمريكا وألمانيا تعلن مواقفها من تطورات المشهد اليمني

يمن ديلي نيوز | 565 قراءة