“المجلس العام للمهرة وسقطرى: نرفض الوجود العسكري الخارجي وندعم مشروع الإقليم لتحقيق الاستقرار”

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“المجلس العام للمهرة وسقطرى: نرفض الوجود العسكري الخارجي وندعم مشروع الإقليم لتحقيق الاستقرار”

شروين المهرة: غرفة الأخبار

عقد المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى اجتماعه الدوري برئاسة الأمين العام مبارك رعفيت لمناقشة آخر التطورات السياسية والاجتماعية في المهرة. وركز الاجتماع على تعزيز النسيج الاجتماعي وتوحيد الصف المهري، مع دعوة إلى تحكيم العقل وتجنب أي صراعات قد تهدد استقرار المحافظة.

وشدد الأمين العام على دعم السلطة المحلية برئاسة محافظ المهرة محمد علي ياسر، مؤكداً أن المحافظة ستظل نموذجاً للأمن والتعايش السلمي بفضل وعي أبنائها وحكمة قادتها السياسيين والمجتمعيين. وأكد على قدرة المهرة في تجاوز التحديات الراهنة والحفاظ على الاستقرار الذي تتمتع به.

وعلى صعيد الأوضاع الأمنية، جدد المجتمعون رفضهم القاطع لوجود أي قوات عسكرية من خارج المحافظة، مطالبين بمغادرتها فوراً لتمكين أبناء المهرة من أداء دورهم الطبيعي في حفظ الأمن وفق القوانين والأنظمة النافذة.

كما جدد الاجتماع تمسك المجلس العام بالمبادئ الأساسية التي تأسس عليها، وعلى رأسها دعم مشروع إقليم المهرة وسقطرى كخيار استراتيجي يعكس تطلعات أبناء المحافظتين في تحقيق التنمية والاستقرار.

وفي ختام الاجتماع، تمت مناقشة التقارير المقدمة من دوائر الأمانة العامة، واعتماد توصيات عدة لتعزيز دور المجلس في مواجهة التحديات الاقتصادية التي تواجه أبناء المحافظة، وتفعيل المشاريع التي تخدم المجتمع المحلي بشكل مباشر.

 

 

 

 

 

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 443 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 364 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 361 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 341 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 287 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 259 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 245 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 238 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 226 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 203 قراءة