نقابة الصحفيين تطالب "المقاومة الوطنية" بالإفراج الفوري عن الصحفي عادل النزيلي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تطالب "المقاومة الوطنية" بالإفراج الفوري عن الصحفي عادل النزيلي

طالبت نقابة الصحافيين اليمنيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي عادل النزيلي، المحتجز لدى قوات تابعة لعضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في مدينة المخا، جنوب غربي اليمن، بعد اعتقاله تعسفياً على خلفية منشوراته الناقدة للقيادة.

وأشارت النقابة إلى منع أسرته من زيارته أو الاطمئنان على وضعه الصحي والقانوني، معتبرة احتجازه مخالفاً للقانون اليمني والمعايير الدولية لحرية التعبير.

وشددت النقابة على أن ممارسة الصحافي للنقد وإبداء الرأي حول الشأن العام حق مكفول دستورياً، محمّلة الجهة المحتجزة المسؤولية الكاملة عن سلامته، ودعت إلى محاسبة كل المتورطين في أي انتهاكات، ووقف الممارسات التعسفية ضد الصحافيين في مختلف المناطق.

وأكدت النقابة أنها تابعت القضية منذ لحظة اعتقال النزيلي، مشيرة إلى تلقي وعود متكررة من الجهات المعنية بالإفراج عنه دون تنفيذها، ما اعتبرته تصرفاً يثير الاستنكار ويعكس تجاهلاً لحقوق الصحفيين.

كما حذرت النقابة من استمرار هذه الانتهاكات التي قد تؤدي إلى زعزعة حرية الإعلام في المناطق المحررة، داعية الجهات الرسمية والمجلس السياسي لـ"المقاومة الوطنية" إلى احترام القانون وتمكين الصحفيين من أداء مهامهم دون خوف من الاعتقال أو المضايقة.

وأوضحت النقابة أن النزيلي مارَس حقه في النقد العام بشكل قانوني، وأن اعتقاله يشكل رسالة مقلقة لبقية الصحفيين، مؤكدة أنها ستواصل متابعة ملفه على المستوى الوطني والدولي، بما في ذلك التواصل مع منظمات حقوق الإنسان الدولية لضمان حمايته ومحاسبة المسؤولين عن أي أضرار محتملة تلحق به.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 1372 قراءة 

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 840 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 782 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 755 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 663 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 601 قراءة 

اول تحرك عقب رفع اسعار الصرف بعدن

كريتر سكاي | 587 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 565 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 559 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية نحو محافظة جنوبية

عدن تايم | 411 قراءة