شهدت مديرية عيال سريح بمحافظة عمران، واقعة تنمر صادمة وتجرد من القيم التربوية، بطلها مدير مدرسة أقدم على إهانة طالب في الصف الثامن أمام زملائه في الطابور الصباحي، متسبباً له بأزمة نفسية حادة.
وقالت مصادر محلية، إن الطالب عبيدة مجاهد راجح (الصف الثامن)، وهو من الطلاب المتفوقين في مدرسة الشهيد صالح الرحبي، تعرض لإهانة علنية صباح يوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025م، من قبل مدير المدرسة المدعو مهدي أحمد حسين الميموني.
وفي تفاصيل الواقعة التي رواها شقيق الطالب، نادى المدير على "عبيدة" عبر مكبر الصوت للصعود إلى المنصة. صعد الطالب ظناً منه أنه سيشارك في الإذاعة المدرسية نظراً لتفوقه، ليفاجأ بحوار صادم بدأه المدير بسؤاله عن مهنة والده، المختطف لدى مليشيا الحوثي، والذي لفّقت له المليشيات تهمة "التجسس" وشرعت في محاكمته.
وفيما يلي جانبًا من الحوار الذي دار بين الطالب ومدير المدرسة الحوثي:
المدير
: عبيدة، ماذا يعمل أبوك؟
الطالب
: أبي دكتور.
المدير
(ساخراً): "قصدك جاسوس صح؟.. ذلحين أبوك بيحاكموه، متى بينفذوا حكم الإعدام؟"
وتسبب هذا الكلام، الذي قيل عبر الميكروفون وأمام مئات الطلاب الذين ضجوا بالضحك، في صدمة للطالب الذي التزم الصمت ونزل من المنصة باكياً، ليغادر المدرسة فوراً.
وأكدت أسرة الطالب أن والده (المعتقل حالياً) كان يعمل موظفاً في مكتب الصحة ومعروفاً بخدمة أهالي المنطقة، بمن فيهم المدير نفسه، عبر توفير اللقاحات والأدوية.
وعقب الحادثة، عاد الطالب إلى منزله في حالة انهيار نفسي، رافضاً الطعام والكلام، وطلب من شقيقه سحب ملفه من المدرسة.
وأثارت الحادثة استياءً واسعاً بين الأهالي والناشطين، الذين اعتبروا تصرف المدير "سقوطاً أخلاقياً وتربوياً" يعكس مدى تسميم البيئة التعليمية بالصراعات السياسية، واستخدام المدارس كمنصات لتصفية الحسابات وإرهاب الأطفال بدلاً من تعليمهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news