الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 605 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

تصاعدت خلال الساعات الماضية مؤشرات التحشيد العسكري الذي تقوم به جماعة الحوثي في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها، حيث كثّفت الجماعة عمليات التعبئة واستدعاء مشايخ القبائل والمقاتلين، استعداداً لمحاولة اجتياح الجنوب مرة أخرى تحت دعاوى “الدفاع عن الوحدة اليمنية” بعد التطورات الأخيرة في حضرموت والمهرة.

وتشير مصادر ميدانية إلى أن الحوثيين أطلقوا موجة واسعة من التحركات في عدة جبهات ، في وقت تُظهر فيه تصريحات قيادات الجماعة رغبة واضحة في استعادة المناطق التي انتزعتها القوات المسلحة الجنوبية مؤخراً، وفي مقدمتها وادي حضرموت والمهرة، اللتين باتتا بالكامل تحت سيطرة القوات الجنوبية.

ويأتي ذلك في وقت ترتفع فيه المطالب الشعبية الجنوبية الموجهة إلى المجلس الانتقالي الجنوبي لاتخاذ خطوة تاريخية تتمثل في إعلان الاستقلال الثاني واستعادة دولة الجنوب العربي، خصوصاً بعد ما اعتبره مواطنون “نقطة تحول” بسيطرة القوات الجنوبية على المناطق الاستراتيجية شرق البلاد.

وبالتزامن، أعلنت القوات المسلحة الجنوبية رفع جاهزيتها القتالية إلى الدرجة القصوى للتعامل مع أي طارئ، في ظل التحركات العسكرية الحوثية ومحاولات إعادة التوغل في أراضي الجنوب.

وتسود حالة من الترقب في المشهد العام، مع تزايد الحراك الشعبي الداعم لخطوات الانتقالي نحو تثبيت مشروع الاستقلال، مقابل تصعيد عسكري متصاعد من قبل الحوثيين.

ويرى مراقبون أن الوضع مرشح لمزيد من التصعيد، في ظل استمرار الحشد الحوثي من جهة، واتساع رقعة التأييد الشعبي الجنوبي لمشروع الاستقلال من جهة أخرى، ما يجعل أي عملية عسكرية محتملة محفوفة بتغيّرات سياسية وميدانية قد تعيد تشكيل المشهد اليمني بأكمله.

وتبقى الأنظار متجهة نحو الخطوة القادمة للمجلس الانتقالي الجنوبي، وسط موجة ضغط شعبي غير مسبوقة للمضي نحو إعلان الاستقلال وترسيخ واقع جديد على الأرض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 996 قراءة 

انسحاب قوات درع الوطن من الغيضة في المهرة

قناة المهرية | 885 قراءة 

خبير عسكري: أنا أعرف ما يُخطط لليمن وأين يريدون دفعها

موقع الأول | 709 قراءة 

الحوثيون يحشدون القبائل استعداداً لاجتياح الجنوب مجدداً.. والقوات الجنوبية في جاهزية قصوى وسط مطالب شعبية بإعلان الاستقلال الثاني

صحيفة ١٧ يوليو | 605 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 544 قراءة 

قوات الانتقالي تنفذ عملية أسر صادمة ضد كتيبة حكومية في غرب حضرموت

بوابتي | 469 قراءة 

ارتفاع غير مسبوق للدولار أمام الريال اليمني بين صنعاء وعدن

نيوز لاين | 467 قراءة 

تنظيم القاعدة يتوعد المجلس الانتقالي في حضرموت ويبدأ تنفيذ أول عملية .. والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 461 قراءة 

تطورات مفاجئة في المهرة.. وصول تعزيزات ضخمة للانتقالي وانسحاب ‘‘درع الوطن’’.. وإعلان للسلطة المحلية (فيديو)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

مستشار إماراتي يدعو دول الخليج للاعتراف بما سمّاها "دولة الجنوب العربي"

الموقع بوست | 425 قراءة