ألقت ميليشيا الحوثي ، القبض على أحد أبناء فئة المهمشين – الذين تطلق عليهم الجماعة اسم أحفاد بلال – بتهمة اغتيال أحد قياداتها الأمنية في محافظة إب، بحسب ما أفادت به مصادر أمنية مطّلعة.
وذكرت المصادر لـ"المشهد اليمني" أن الحوثيين أوقفوا شخصًا يُدعى جبران، يعمل مرافقًا للقيادي جلال عبدالحميد دماج، المعين من قبل الجماعة نائبًا لمدير أمن مديرية فرع العدين بمحافظة إب، وذلك بتهمة قتله، رغم نفي أسرة المرافق للتهم الموجهة إليه.
وأضافت المصادر أن التحقيقات الأولية للحوثيين تشير إلى أن جبران أقدم على اغتيال دماج تحت تأثير المخدرات، في الوقت الذي تتهم فيه أسرته الجماعة بانتزاع اعترافاته تحت الإكراه، وسط اتساع الاتهامات للحوثيين بإغراق محافظة إب بالمخدرات وانتشارها بصورة غير مسبوقة.
وتعرض دماج لعملية اغتيال غامضة أمام منزله مساء الجمعة، بعد أن أطلق مسلحون مجهولون النار عليه ولاذوا بالفرار، ما أدى إلى استنفار أمني واسع في صفوف الحوثيين. وتأتي الحادثة في ظل تصاعد عمليات التصفية الغامضة التي تستهدف قيادات ميدانية داخل الجماعة، في سياق خلافات داخلية وأزمات ثقة متفاقمة.
يُشار إلى أن والد القتيل، عبدالحميد دماج, يشغل منصب مدير أوقاف مديرية العدين بمحافظة إب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news