رسميا: أمر سعودي عاجل لـ "الانتقالي"

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 435 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسميا: أمر سعودي عاجل لـ "الانتقالي"

العربي نيوز:

ورد للتو، اعلان سعودي عاجل بشأن التطورات الاخيرة واجتياح مليشيا "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، المحافظة والسيطرة على معسكراتها ومؤسسات الدولة فيها، وانتهاك اتفاق التهدئة الذي رعته السعودية، متضمنا امر مباشرا لـ "الانتقالي الجنوبي" بسحب مليشياته من حضرموت، وعودة الاوضاع لما كانت عليه.

 

جاء هذا في اجتماع عقده الوفد السعودي الزائر لحضرموت برئاسة "رئيس اللجنة الخاصة باليمن في مجلس الوزراء السعودي"، اللواء الدكتور محمد القحطاني، مع محافظ حضرموت، سالم احمد الخنبشي، في مدينة المكلا، بحضور الوجهاء والأعيان والمشائخ والقيادات السياسية والاجتماعية والشخصيات القبلية والاعتبارية والقيادات الأمنية والعسكرية بمحافظة حضرموت.

ونقلت وكالة الانباء الحكومية (

سبأ

) عن الاجتماع المنعقد السبت (6 ديسمبر) ان "رئيس الوفد السعودي، أكد ان عمل الوفد هو امتداداً للجهد السياسي الذي تبذله قيادة المملكة لتهدئة الوضع بمحافظة حضرموت، وتجنيبها أي صدامات عسكرية لا تخدم مصلحة المحافظة، وأبناء حضرموت كافة. وجدد اللواء القحطاني، الموقف الرافض للعمليات العسكرية في حضرموت".

مضيفة: إن رئيس الوفد السعودي جدد ايضا "التأكيد على تهدئة الوضع، وفرض الأمن والاستقرار في المحافظة ومديرياتها. موضحااستمرار العمل مع المحافظ والسلطة المحلية، وجميع الأطراف على الأرض لمنع أي احتكاكات أو اشتباكات، وإعادة الأمور إلى وضعها الطبيعي، وضمان عمل المؤسسات، وتقديم الخدمات، والحفاظ على الممتلكات الخاصة والعامة".

وتابعت: "وشدد اللواء القحطاني، على ضرورة عودة جميع القوات التي قدمت من خارج حضرموت إلى معسكراتها، وتسليم المواقع إلى قوات درع الوطن.مشيراً إلى سلمية المجتمع الحضرمي، وخصوصية محافظة حضرموت المتماسكة اجتماعياً، وعلاقاتها التاريخية والاجتماعية مع المملكة". ونوهت الى "شكر الحاضرين للمملكة وأهمية استمرار وقوفها مع حضرموت".

مضيفة: "وثمن المحافظ الخنبشي، جهود المملكة العربية السعودية الشقيقة، ودورها في دعم ومساندة اليمن بشكل عام، ومحافظة حضرموت بشكل خاص في مختلف المراحل..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على ان تضيف هذه الزيارة رافدًا جديدًا للأمن والاستقرار، ودعماً في مختلف القطاعات، وتقديم مصفوفة متكاملة لدعم الامن والاستقرار والقطاع الخدمي في المحافظة".

وتتابع هذه التطورات، بعدما كشفت مصادر عسكرية متطابقة لغز سقوط محافظة حضرموت بيد مليشيات "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، وسيطرتها على مدينة سيئون، المركز الاداري لحضرموت الوادي والصحراء وعدد من مديريات الوادي، صباح الاربعاء (3 ديسمبر)، بعد انسحاب قوات الجيش الوطني.

تفاصيل:

انكشاف لغز اسقاط حضرموت !

وواصلت مليشيات "الانتقالي الجنوبي" تنفيذ ما سمته "عملية المستقبل الواعد لتحرير الجنوب من قوات الشمالية ودعمها للتنظيمات الارهابية"، واسقطت فجر الخميس (4 ديسمبر) محافظة المهرة من دون قتال ايضا أو مواجهة مع قوات الجيش والامن، في ظل استمرار صمت مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

تفاصيل:

سقوط محافظة أخرى بعد حضرموت!

ويسعى "الانتقالي الجنوبي" بدعم مباشر من الامارات، إلى استكمال سيطرته على جنوب اليمن بالسيطرة على المحافظات الشرقية وثرواتها النفطية والغازية، لإدراكه أن "الدولة الجنوبية" التي يحاول فرضها بالقوة لا يمكن ان تقوم لها قائمة من دون محافظات شبوة وحضرموت والمهرة، بما تشكله من مساحة وثروات.

يشار إلى أن المملكة العربية السعودية، ترفض مساعي الامارات لبسط نفوذها على جنوب اليمن عموما والمحافظات الشرقية (شبوة، حضرموت، المهرة)، المحاذية لحدود المملكة، وتعتبرها "خطا احمر"، باعلانها أن أمن هذه المحافظات "جزءا من الامن القومي للمملكة". حسب تصريحات قادة القوات السعودية بالتحالف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1860 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1212 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 973 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 875 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 813 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 785 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 775 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 767 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل الإعلامي ماجد العودي

قناة المهرية | 628 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 626 قراءة