تصفية ميدانية في شبوة بعد أيام من تقاسم الخنادق بين قوات مشتركة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصفية ميدانية في شبوة بعد أيام من تقاسم الخنادق بين قوات مشتركة

الجنوب اليمني: أخبار - شبوة

شهدت منطقة عارين بمحافظة شبوة حادثة عسكرية دامية، بعد أن تحولت مهمة قيل إنها مخصصة لتسوية مستحقات مالية إلى هجوم مباغت استهدف قوات في مواقع كانت مشتركة قبل أيام فقط، في تطور يعكس حجم الارتباك والانقسام داخل المشهد العسكري بالمحافظة.

وبحسب مصادر عسكرية محلية، فإن لجنة عسكرية وصلت إلى المنطقة خلال الأيام الماضية تحت غطاء متابعة ما يعرف بملف الإكراميات، ما دفع قادة في قوات دفاع شبوة التابعة للمجلس الانتقالي إلى السماح لعناصر من اللواء 21 مشاة التابع للجيش النظامي بمقابلة اللجنة.

وأفادت المصادر أن الجنود أمضوا يومين في مقر اللجنة، وتقاسموا المأوى والطعام مع أفراد من قوات دفاع شبوة، في أجواء بدت آنذاك طبيعية وخالية من أي مؤشرات توتر.

غير أن المشهد انقلب بشكل مفاجئ قبيل الفجر، حين شنت عناصر من دفاع شبوة، من بينهم من شاركوا في اللقاء السابق، هجوما مسلحا على المواقع ذاتها التي كانوا يتمركزون فيها مع قوات اللواء 21، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجيش الوطني.

وأوضحت المصادر أن من بين الضحايا جنودا سبق أن أصيبوا في معارك سابقة في جبهات بيحان، وكانوا يتشاركون ذات الخنادق مع بعض من شاركوا في الهجوم الأخير.

وحتى اللحظة، لم تصدر أي جهة رسمية توضيحا حول ملابسات الحادثة أو المسؤولين عنها، في وقت تثير فيه الواقعة تساؤلات خطيرة حول طبيعة الانضباط العسكري، وتأثير العوامل المادية على التحالفات الميدانية، وحدود الثقة داخل التشكيلات المسلحة في شبوة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 582 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 374 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 364 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 333 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 303 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 273 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 270 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 222 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 214 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 198 قراءة