عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة

صحيفة 17يوليو/ خاص

وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، تلبية لدعوة رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة، معالي الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، للمشاركة في منتدى الدوحة الثالث والعشرين، الذي يُعقد خلال الفترة من 6 إلى 7 ديسمبر 2025 تحت رعاية سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر.

وكان في استقباله، لدى وصوله مطار حمد الدولي، وزير الدولة للشؤون الخارجية القطرية سلطان بن سعد المريخي، وعدد من المسؤولين القطريين، السفير راجح بادي سفير بلادنا لدى دولة قطر الشقيقة، الذين رحّبوا بزيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي ومشاركته في أعمال المنتدى.

ويُعقد منتدى الدوحة هذا العام تحت عنوان "ترسيخ العدالة: من الوعود إلى الواقع الملموس"، في إطار توجه يستهدف تحويل الالتزامات والتعهدات الدولية إلى خطوات عملية تدعم العدالة الاجتماعية والاقتصادية، وتعزز قدرة الدول على مواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والأمنية في عالم يشهد تحولات متسارعة.

ويُعد المنتدى إحدى أبرز المنصات الدولية للحوار وصناعة السياسات، بمشاركة أكثر من خمسة آلاف شخص من قادة دول ورؤساء حكومات ووزراء وخبراء ومفكرين يمثلون ما يزيد على 160 دولة، حيث يناقش المشاركون قضايا السلم والأمن الدوليين، ومستقبل الاقتصاد العالمي، وأمن الطاقة، وحوكمة الذكاء الاصطناعي، وتوازنات العلاقات الدولية في ظل إعادة تشكّل النظام العالمي.

وسيشارك عضو مجلس القيادة الرئاسي في عدد من الجلسات الحوارية واللقاءات الجانبية ضمن البرنامج العام للمنتدى، والتي ستتناول أبرز القضايا المرتبطة بالحوكمة، واستراتيجيات السلام، ودور الدول الإقليمية في تعزيز الاستقرار والتنمية.

وتأتي مشاركة اليمن في هذا المحفل الدولي ضمن جهود مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز الحضور الخارجي لليمن والانخراط في النقاشات العالمية ذات الصلة بمسارات السلام والتنمية والإصلاح الاقتصادي، وتوسيع التشاور مع الشركاء الإقليميين والدوليين.

يرافق عضو مجلس القيادة الرئاسي وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شايع الزنداني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات “درع الوطن” تتسلم عدد من المطارات والمعسكرات من قوات الانتقالي الجنوبي في المهرة وحضرموت

بران برس | 1176 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 839 قراءة 

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 827 قراءة 

الشلفي يكشف أسباب مغادرة العليمي قصر معاشيق بعدن إلى السعودية

الموقع بوست | 707 قراءة 

عاجل:قوات بن حبريش تشن هجوم عسكري على موقع اقامة قيادات قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 631 قراءة 

حزب الإصلاح في مأرب يهاجم الشيخ سلطان العرادة بعد تصريحاته الصادمة للإخوان

نافذة اليمن | 532 قراءة 

الكشف عمن سيتولى الملف الأمني بالكامل في حضرموت.. والتحضير لـ "نخبة مهرية"

عدن تايم | 455 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد تلقيه تهديدًا من الانتقالي… ومصادر: الرسالة كانت واضحة "غادِ اليوم وإلا"

يني يمن | 439 قراءة 

لإبداء حسن النية.. الحكومة الشرعية تقدم تنازلاً جديداً ”من طرف واحد” أمام مليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 426 قراءة 

بعد تطورات حضرموت والمهرة الأخيرة.. حزب الإصلاح يعلن عن هذا الأمر!

موقع الأول | 407 قراءة