يمن ديلي نيوز:
دعا رئيس الوفد السعودي إلى محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، محمد القحطاني، الجمعة 5 ديسمبر/ كانون الأول، قوات المجلس الانتقالي الجنوبي القادمة من خارج حضرموت للعودة إلى معسكراتها وتسليم المواقع التي سيطرت عليها لقوات درع الوطن.
وجدد القحطاني إيضاح الموقف السعودي الرافض للعمليات العسكرية في حضرموت والتأكيد على تهدئة الوضع وفرض الأمن والاستقرار في المحافظة ومديرياتها.
يأتي ذلك عقب اتهامات محلية للمجلس الانتقالي الجنوبي، برفض دعوات سعودية وجهها رئيس اللجنة الخاصة “القحطاني” خلال اجتماع سابق الأربعاء الماضي بمغادرة القوات القادمة من خارج المحافظة والعودة لمعسكراتها.
كما يواجه الانتقالي الجنوبي اتهامات محلية بالانقضاض على اتفاق بين السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، وحلف قبائل حضرموت على خفض التصعيد.
السعودية ترعى اتفاقًا بين السلطات المحلية في حضرموت وحلف القبائل
وكانت المكلا قد احتضنت اليوم اجتماعاً هو الثاني منذ الأربعاء الماضي 3 ديسمبر/كانون الثاني ضم محافظ حضرموت سالم الخنبشي، والوفد السعودي برئاسة القحطاني، مع الوجهاء والقيادات السياسية والاجتماعية والأمنية والعسكرية في حضرموت.
وطبقاً لما نشره إعلام السلطة المحلية بمحافظة حضرموت وتابعه “يمن ديلي نيوز” أكد رئيس الوفد السعودي القحطاني على استمرار العمل مع المحافظ والسلطة المحلية وجميع الأطراف على الأرض لمنع أي احتكاكات أو اشتباكات وإعادة الأمور إلى وضعها الطبيعي وضمان عمل المؤسسات وتقديم الخدمات للمجتمع الحضرمي والحفاظ على الممتلكات الخاصة والعامة.
وقال القحطاني إن عمل الوفد هو امتداد للجهد السياسي الذي تبذله قيادة المملكة لتهدئة الوضع في حضرموت وتجنيبها أي صدامات عسكرية لا تخدم مصلحة حضرموت وأبناء حضرموت كافة.
وكان محافظ حضرموت جدد خلال الاجتماع حرص السلطة المحلية على أن تضيف زيارة الوفد السعودي رافدًا جديدًا للأمن والاستقرار ودعم مختلف القطاعات.
مرتبط
الوسوم
حضرموت
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news