شهد مطار الغيظة التابعة لمحافظة المهرة، اليوم الجمعة، إخلاء كتيبة الدفاع الجوي التي كانت مرابطة فيه لسنوات طويلة، حيث قامت قوات درع الوطن باستبدال أفراد الكتيبة بقيادات جديدة.
وقالت مصادر خاصة في المطار إن قرار إخراج كتيبة الدفاع الجوي، التي يقودها ضابط من محافظة المهرة ويتكون أفرادها من أبناء المحافظة والمحافظات الجنوبية، جاء بأوامر مباشرة من القوات السعودية المتواجدة في المطار.
وأوضحت المصادر أن أفراد الكتيبة تم استبدالهم بعناصر من قوات درع الوطن، في خطوة تؤكد زيادة نفوذ هذه القوات المدعومة سعودياً في المنطقة.
ولم تصدر تصريحات رسمية حتى الآن من الجهات المعنية بشأن هذه التطورات.
ويعد هذا التغيير دلالة على تصاعد دور القوات السعودية في تنظيم وضع التشكيلات العسكرية بمطار الغيظة، ما قد يؤثر على المشهد الأمني والسياسي في محافظة المهرة ومدى السيطرة المحلية على مواقعها الحيوية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news