البيض يكشف لـ "نيويورك تايمز" أهداف العملية العسكرية في وادي حضرموت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 334 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض يكشف لـ "نيويورك تايمز" أهداف العملية العسكرية في وادي حضرموت

أكد عمرو البيض، الممثل الخاص لرئيس المجلس الانتقالي الجنوبي للشؤون الخارجية، أن تحرير وادي حضرموت جاء كخطوة ضرورية بعد تحول المنطقة إلى مركز لتهريب الخلايا الإرهابية والعناصر المرتبطة بميليشيا الحوثي، إضافة إلى استخدامها ممرًا لنقل الأسلحة والأموال والمقاتلين في ظل غياب تام للرقابة.

وقال البيض في تصريح لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية صباح اليوم، تعليقًا على التطورات العسكرية في حضرموت، إن المجلس الانتقالي الجنوبي اتخذ هذا الإجراء لحماية الاستقرار في المناطق المنتجة للنفط، موضحًا أن استعادة الأمن حول هذه المواقع الحيوية ليست مسألة محلية فقط، بل ترتبط بشكل مباشر بأمن الطاقة على المستوى الأوسع.

وأضاف أن العمليات الجارية في وادي حضرموت تستهدف تفكيك شبكات التهريب والإرهاب، وقطع خطوط الإمداد التي تستفيد منها الجماعات المتطرفة والحوثيون، بما يضمن حماية حضرموت وأهلها، وتعزيز الاستقرار في الجنوب عمومًا.

وأشار البيض إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي يخوض معركة متكاملة على مختلف الجبهات، العسكرية والأمنية والسياسية، وكذلك في الفضاء الإعلامي الدولي، لتوضيح حقيقة ما يجري على الأرض وتبديد المخاوف لدى الأطراف الإقليمية والدولية، والتأكيد على أن الهدف هو مكافحة الإرهاب وحماية المصالح الاستراتيجية وفي مقدمتها أمن الطاقة.

واختتم بالتأكيد على تقديره لصمود القوات الجنوبية وكل الأبطال الذين يضحون في سبيل حماية حضرموت والجنوب وترسيخ الأمن والاستقرار في المناطق المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 1484 قراءة 

شاهد بالفيديو ... ما حقيقة سقوط معسكر الخشعة بحضرموت ؟

عدن تايم | 910 قراءة 

الإنتقالي يعلن رسمياً تراجع قواته في حضرموت والمهرة

شبكة اليمن الاخبارية | 889 قراءة 

أول فيديو من معسكر الخشعة بحضرموت عقب سيطرة قوات درع الوطن وإخراج مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 883 قراءة 

تفاقم الاحتجاجات في إيران مع مقتل عنصر من الحرس الثوري وتصاعد العنف بسبب الأزمة الاقتصادية

حشد نت | 880 قراءة 

”طارق صالح” يخرج عن صمته و يحسم الجدل ويعلن تمسكه بالجمهورية اليمنية

المشهد اليمني | 806 قراءة 

عاجل: صدور قرار تكليف جديد

كريتر سكاي | 775 قراءة 

ضاحي خلفان يعرض مقترحًا سياسيًا مثيرًا للنقاش حول مستقبل اليمن

نيوز لاين | 662 قراءة 

أبعاد العقوبات الجديدة على مطار عدن الدولي و"اليمنية"

عدن تايم | 602 قراءة 

مصادر لـ"برّان برس": وزير النقل الموالي للانتقالي هو من علّق الرحلات إلى مطار عدن عقب مطالبة التحالف بتفيش الرحلات القادمة من الإمارات

بران برس | 580 قراءة