قبيلة العميل الصريع ياسر أبو شباب تصدر بيان عاجل

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة العميل الصريع ياسر أبو شباب تصدر بيان عاجل

أكدت قبيلة الترابين في قطاع غزة، في بيان رسمي، أن مقتل أحد أبنائها ويدعى ياسر أبو شباب، والذي تورط في التعاون مع الاحتلال الإسرائيلي، كان "نهاية صفحة سوداء".

وشددت على أن مقتل المدعو ياسر أبو شباب على يد المقاومة الفلسطينية كان "نهاية صفحة سوداء" لا تمثل تاريخ القبيلة ولا مواقفها الوطنية الثابتة.

وجاء في البيان الذي حمل عنوان "نبرأ إلى شعبنا من كل من يرتزق من علاقته مع العدو"، أن القبيلة "لم ولن تكون يوما غطاء لأي من عملاء الاحتلال أو تجار الفتن"، منددة بمحاولات البعض تسويق أسماء فلسطينية لخدمة مشاريع التفتيت والخيانة.

وأشار البيان إلى أن "مقتل ياسر أبو شباب لم يكن حدثا عاديا، بل محطة عدالة وطنية أعادت للقبيلة ولشعبنا كرامته"، مؤكدا أن دمه "طوى صفحة عار حاولت أيدي الغدر أن تكتبها باسم الترابين، لكن المقاومة كفرت عنها".

وأوضح البيان أن قبيلة الترابين "تبرأ من ياسر أبو شباب ومن فعله المشين"، مشددة على أن "تاريخ القبيلة مشرف، ومواقفها مع شعبنا ومقاومته ثابتة لا تتزعزع".

وطالبت القبيلة جميع العائلات والقبائل في قطاع غزة "برفض أي محاولة لاستغلال أسمائها أو أبنائها في تنفيذ أجندات خارجية"، داعية إلى "التمسك بوحدة الصف الوطني والاجتماعي في مواجهة الاحتلال وأدواته".

واختتم البيان بالتأكيد على أن "غزة لن تكون يوما موطئا للخيانة أو العمالة"، وأن "شعبنا موحد خلف مقاومته الباسلة حتى ينتزع حقوقه كاملة غير منقوصة".

وقتل ياسر أبو شباب، الذي برز اسمه خلال الحرب كقائد لمجموعة مسلحة اتُّهمت بالعمالة والتعاون ومع الجيش الإسرائيلي في رفح جنوب قطاع غزة، وسط تضارب الروايات الإسرائيلية حول الجهة التي اغتالته. فبينما قالت مواقع عبرية إن عناصر من "حماس" نفذت العملية، تحدثت جهات أمنية إسرائيلية عن مقتله خلال اشتباكات داخلية بين العشائر.

وأبو شباب، المولود في رفح عام 1990 والمنتسب إلى قبيلة الترابين، كان موقوفا قبل السابع من أكتوبر 2023 على خلفية قضايا جنائية، قبل أن يتم إطلاق سراحه بعد قصف المقار الأمنية في القطاع. وقد صعد اسمه بشكل لافت عقب عملية نفذتها كتائب القسام شرق رفح، كشفت فيها وجود مجموعة من "المستعربين" برفقة عملاء تابعين بشكل مباشر لـ"عصابة ياسر أبو شباب".

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 395 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 276 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 273 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 270 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 241 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 223 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 216 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 183 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 170 قراءة