توافق "هُنّ" تتفذ بالشراكة مع ميون جلسة توعوية في شبوة بمخاطر الابتزاز الالكتروني للفتيات 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توافق "هُنّ" تتفذ بالشراكة مع ميون جلسة توعوية في شبوة بمخاطر الابتزاز الالكتروني للفتيات 

 

نفذت منظمة ميون لحقوق الإنسان بالشراكة مع توافق نساء شبوة "هُنّ" جلسات توعوية خاصة لطالبات معهد أمين ناشر للعلوم الصحية بمدينة عتق، عن الحماية الرقمية ومخاطر الابتزاز الإلكتروني.

الجلسة التوعوية المتزامنة مع اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة والحملة العالمية لإنهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات، هدفت إلى التعريف بآليات الحماية والتعامل السليم مع التهديدات الرقمية، وتعزيز وعي الفتيات بحقوقهن وأمنهن الرقمي.

وأوضحت هيام القرموشي منسقة توافق (هن) نساء شبوة أن هذه الجلسة تأتي ضمن مشاركة التوافق في فعاليات "16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة"، التي تهدف إلى رفع الوعي المجتمعي بقضايا العنف، وتمكين النساء من معرفة حقوقهن وكيفية مواجهة أي شكل من أشكال الإساءة الرقمية.

ونوهت القرموشي بالدعم الذي قدمته منظمة ميون لحقوق الإنسان- مقرها عدن لإقامة الجلسة وإنجاحها وذلك ضمن برامج ميون الهادفة إلى حماية المرأة وتعزيز المبادرات المحلية التي ترفع الوعي الحقوقي والمجتمعي.

وأكدت أهمية دور المؤسسات التعليمية في حماية الطالبات ونشر الوعي بين شريحة واسعة من بنات المحافظة، مقدّمة باسم توافق هُنّ – نساء شبوة شكرها لإدارة المعهد الصحي على تعاونها وتسهيلها لإقامة الجلسة.

ولفتت منسقة توافق (هن) نساء شبوة  إلى استمرار توافق هُن في تنفيذ جلسات توعوية في مختلف مدارس ومعاهد وجامعات محافظة شبوة، بهدف تمكين المرأة الشبوانية، نشر الثقافة الحقوقية، وتعزيز بيئة آمنة للفتيات في فضاء الإنترنت وفي المجتمع بشكل عام.

هذا وقدّم توافق هُنّ – نساء شبوة شكرها لإدارة المعهد الصحي على تعاونها وتسهيلها لإقامة الجلسة، مؤكدًا أهمية دور المؤسسات التعليمية في حماية الطالبات ونشر الوعي بين شريحة واسعة من بنات المحافظة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه ثاني فعالية حقوقية تقيمها منظمة ميون لحقوق الإنسان في محافظة شبوة بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني هذا العام في إطار توجهها نحو الانفتاح على الشراكات المجتمعية في عدد من المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 423 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 328 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 271 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 216 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 216 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 208 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 165 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 165 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 154 قراءة